Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Бейруте рвануло так, что на Кипре встряхнуло

В столице Ливана прогремел мощный взрыв в районе порта.

Разрушены несколько домов, под завалами могут быть люди. От взрыва пострадала почти половина города.




Чтобы было понятно, насколько мощным был взрыв: на Кипре услышали грохот взрыва, в Израиле, в 70 км. от Бейрута в момент прохождения ударной волны было зафиксировано землетрясение магнитудой 4 балла. Кое-где вылетели окна за 7 километров от эпицентра. На фото офис, расположенный в двух...




Как минимум три десятка человек погибло, 2500 раненных, очень много тяжело раненных. Ливанцы пишут, что абсолютно все бейрутские больницы переполнены, катастрофически не хватает персонала, срочно нужны доноры крови.

Власти Ливана озвучили причину взрыва.
Первый "малый" взрыв в порту Бейрута начался с возгорания электричества Взрыв был связан не с взрывчаткой, а с взрывоопасными материалами, которые были конфискованы еще 9 лет назад и хранились на территории порта Бейрута. Возможно это был нитрит натрия.



Нитрит натрия при горении образует жёлтый дым, применяется очень широко от пищевой промышленности до строительной (и пиротехнической). Если этого вещества был конфискован целый танкер, то могли хранить "пакетик к пакетику" в отдельном помещении.





Tags: Ближний Восток, взрыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments