Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»

В июне белорусские власти поставили во главе "Белгазпромбанка" свою администрацию. Что происходит сейчас?





Более 20 лет этим банком руководил Виктор Бабарико, главный и "сбитый" оппонент Александра Лукашенко на выборах. И если поставить временную администрацию государство юридически ещё может, белорусские власти замахнулись ещё и на состав правления, то есть на смену собственника банка, но позже властям пришлось отыграть обратно отменить принятое решение.


И вот любопытная новость. Состоялась встреча Александра Лукашенко и Надежды Ермаковой.

Ермакова - бывший председатель правления Нацбанка страны, а сейчас белорусскими властями назначена руководителем администрации "Белгазпромбанка".

На встрече были озвучены интересные моменты:

1) Ермакова заявила, что банк был на ,,высоких позициях,, , а Лукашенко говорит , что банк он , спасет,,..Л-логика. От чего спасали банк?

2) Ермакова считает, что в Беларуси банк может быть не таким большим, каким был, если вдруг от него откажутся собственники и не будут вкладывать в него, не откроют лимиты, которые на него закрыли. «Он может существовать и потихонечку увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был», — рассказала она.

3) Что касается переговоров с российскими собственниками банка, то до настоящего времени контактов с временной администрацией не было. «Пока собственник не хочет разговаривать», — пояснила Ермакова.

4) В свою очередь Лукашенко отметил: если «Газпром» откажется от «Белгазпромбанка», то «господь с ними»


Прокомментирую

Был хороший банк. Чтобы снять с президентской гонки Бабарико затеяли абы что. А теперь: "братцы, россияне, а что ж нам с ним делать?"

Банк прекрасно жил и процветал. Трудовой коллектив банка не нуждался ни в каком вмешательстве в его деятельность, в том числе во временной администрации принудительно введённой в этом банке.

Весь негатив, с которым столкнулся банк ввиду действия белорусских властей, отрицательно отразится не только на деятельности данного банка, но также на деятельности всей банковской системы Беларуси. В том числе Беларусь несёт огромные имиджевые потери.

"Газпром" от банка не откажется и Беларуси его не подарит, так что Газпром может и поблагодарит А.Г.Лукашенко за это щедрое предложение (отказаться от банка), но наверняка этим предложением не воспользуется. А вот защитой всеми возможными правовыми методами воспользуется. Если пока не педалирует этот вопрос, то только потому, что дожидаются окончания выборов, чтобы и ситуация прояснилась и чтобы никто не разводил истерию "о вмешательстве русских в белорусские выборы".

Если сохранится все как есть( и не "Газпрому" тут идти на поклон, а как раз наоборот), не будет возвращено всё имущество, не отозваны засланцы , то в "Газпроме" дернут по-взрослому за рейдерский захват банка.  Выставят счета за всё, за упущенную выгоду, пользование чужими денежными средствами, незаконный захват, потерю прибыли и т.д. За всё это в конечном итоге заплатят все белорусские граждане, обычные налогоплательщики.

Тем временем только за один только месяц "Белгазпромбанк" потерял около $0.5 млрд. клиентских пассивов. От неопределенности бегут и частные вкладчики, и крупные клиенты.


Хороший сценарий для кинофильма:

"Мы тут вчера взяли авто у соседа, решили, что водителем будет наш кореш, но сосед почему то занял неконструктивную позицию, не хочет идти на контакт, заправлять своё авто. Ни панимаю я этих багатеев, гасподь с ними".


Tags: Беларусь, Газпром, банк, выборы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 108
Buy for 190 tokens
Украинцы прощаются с благами цивилизации: с ноября цена на газ повышается на 35% Украинцы получили ожидаемый подарок после выборов — с 1 ноября граждан взбодрят повышением цен на газ на 35%. Как объявили в НАК «Нафтогаз», подобная мера обусловлена сезонным фактором и увеличением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments