Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Минск передал Киеву список задержанных россиян

Белорусские власти берут в союзники Украину





  • "Список задержанных Беларусью граждан мы получили, и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях", — сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.


По его словам, в настоящее время украинские правоохранители активно работают над списком. Офис генпрокурора Украины заявил, что из 33-х задержанных в Минске они претендуют на 28 человек, из которых 9 граждан Украины. Всем им объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).


Ну что же, если Кулеба не соврал, то можно сделать выводы.
Подчёркиваю, это сугубо моё мнение, выводы и трактовка новости.

Получается голосовать за Лукашенко, это голосовать за войну в Донбассе. Выходит, он считает, что если участвовал  в боевых действиях в ЛНР или ДНР против  карателей украинских, то значит преступник? Выходит, он поддерживает действия ВСУ, нацбатальонов, убийства мирных людей на Украине. Поддерживает бандеровский переворот на Украине в 2014 году. Я только такой вывод могу сделать.

А можёт всё проще и Лукашенко перед выборами захотел показать местным националистам, какой он независимый и суверенный и ему даже Кремль ни почём? Глядишь с таким манёвром и лишние голоса добавятся? Только вот ему следует учитывать, что поддерживавший его ранее электорат - он за дружбу и союзнические отношения с Россией.

П.С.
То, что задержание это спланированная провокация, мне очевидно. Белорусская компания, которая занималась логистикой группы, их же и слила и российский посол в Минске косвенно это подтвердил, выразив недоумение, почему ребят вовремя белорусы не привезли в аэропорт.

Кстати, некоторые наверное не в курсе, что перед прошлыми выборами даже джип с оружием "пытался прорваться" через границу с Украины. Но прошли выборы и ни джипа и ни оружия. Совпадение? Не думаю.


Tags: Беларусь, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 272
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →