Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

СК Беларуси о задержанных «бойцах ЧВК»: Они не собирались лететь в Стамбул

В Беларуси наличие алиби уже является основанием для обвинения по статье УК?



Руководитель следственной группы Александр Агафонов в вечернем выпуске новостей на белорусском ТВ сделал следующее заявление, которое на мой взгляд не выдерживает никакой критики:



  • Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались, — сказал Агафонов.




  • Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы. 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов, — глубокомысленно изрёк представитель Следственного комитета.



Мою улыбку сразу вызвал тот момент, что, собрали предметы подтверждающие это алиби (авабилеты, деньги и телефонные карты Судана, молитва на арабском), а обсудить между собой легенду забыли? Смешно.

Ещё один момент, который знают все, но о котором наверное никогда не слышали в белорусском следственном комитете: Стамбул - крупнейший в  Евразии транспортный хаб с рейсами по всему миру. Из Турции можно вылететь хоть в Австралию. хоть в Венесуэлу, хоть на Кубу и т.п.


Кто-то возможно попытается мне задать "каверзный" вопрос: "Даже если они опоздали на один рейс, почему не могли сесть на следующий день?"

На это отвечу: россияне прибыли в Минск за 8 часов до оправления рейса в Стамбул, но в аэропорт не доехали, а заселились в гостиницу, похоже их подвели с документами. Перелет, как говорят, организовывала белорусская фирма. Вот и думайте.

И если уж не получилось вылететь запланированным рейсом, то во-первых, помешавшая проблема могла быстро не разрешиться, особенно если она связано с подставой по документам, разрешениями или переводом финансов. Во-вторых, скорее всего надобыло  стыковать дальнейшие рейсы и если там выходит разбежка несколько дней, то проще пересидеть пару дней в санатории,чем сидеть в аэропорту Стамбула на чемоданах.

Продолжаем. По-словам Агафонова выходит, что группа предполагала свой арест уже на третий-четвёртый день оттого и авиабилетами озаботилась?

Тогда отчего:

1) они попёрлись в санаторий, а не сняли где-нибудь тихую агроусадьбу?
2) почему они не маскировались в санатории, если их целью было алиби? Ходили бы в трениках, пили бы водку, знакомились бы с женщинами.
3) зачем они хотели уничтожить старые авиабилеты? Это ведь с таким трудом сделанное алиби!
4) зачем вообще брать билеты для алиби если, как оказывается, легенды нет? Если уж готовится алиби, то показания у всех одинаковые.
5) и главное, зачем они 29-го (день ареста) собрались в обед снова в аэропорт?






Tags: Беларусь, ЧВК, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →