Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сергей Тихановский настолько крут, что прямо из карцера управляет российскими боевиками?

Читаем новость от Следственного комитета Беларуси





"Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь в отношении С.Тихановского возбужден ряд уголовных дел.

Так, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь по фактам совершения умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, в отношении Н.Статкевича, С.Тихановского и иных лиц возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст.13 ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Также вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе".


ссылка


Если читать новость буквально, то Сергей Тихановский прямо супер-герой: из застенков, где сидит четвёртый месяц и не вылазит из карцера, управляет наёмниками, разжигает социальную вражду И сделал из санатория, который контролирует руководитель предвыборного штаба Лукашенко базу российских боевиков. Вопрос: КАК?! Если только не силой мысли!? Но тогда он может еще и Путиным кукловодит?

Теперь я с нетерпением жду новости про обыск в карцере, где сидит Тихановский и обнаружении там за паутиной схрона оружия для боевиков.


А если серьёзно, я понимаю, что такая увязка Тихановского и россиян в сообщении - это косноязычие пресс-службы. И я, наверное, ещё слишком хорошего мнения о белорусских следственных органах и не верю, что такую увязку они всё-таки делают.

В этой новости страшнее другое. Лозунг "страна для жизни", который продвигал Тиханоский - это социальная вражда? Нет, конечно. Просто это предлог. Мужу главного оппонента Лукашенко на выборах пытаются впаять 12 лет. Ни за что. Это ни по мужски. Я, предполагаю, что кто-то до такой степени боится потерять власть (и, возможно, ответить, за всё, что вскроется), что не останавливается ни перед чем.


Напоминаю, как происходило задержание Тихановского в мае.




Вот так у нас в Беларуси и провокации делать не умеют. Очень плохая режиссура, актеры тоже очень плохи. Подошли бы уже и попросили закурить, всё выше уровень исполнения был бы, чем то, что произошло.


А по поводу задержанного ЧВК и "блестящей операции проведённой белорусскими контрразведчиками", могу сказать, что силовики во время предыдущих выборов уже проводили блестяще операции "Белый легион", "чёрный джип через границу", "микроавтобус у Академии Наук". Ящики оружия, взрывчатки, коктейли Молотова = 0 человек отбывающих наказание.


П.С.
В ролике знаменитый уже санатория «Белорусочка», приезжайте!






Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →