Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На задержанных в Беларуси россиян завели дело о подготовке терактов

Следствие возбудило уголовное дело в связи с задержанием россиян в Беларуси

Дело возбуждено по статье «290 какой-то», сообщил госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков.




Я тут могу прокомментировать просто - в этот бред никто не верит, это как украинская история с Бабченко, только на более масштабном и истеричном уровне. Ни одного посаженного не будет. А значит это тупое/тупейшее продолжение остросюжетного белорусского сериала "Выборы 2020".

Конечно! Ходили в камуфляже строем на ужин! "Боевики" не пили - готовились, стало быть! И, судя по количеству - аж целый взвод - теракт должен был быть эпического масштаба. Сама подача, конечно поражает своей театральностью и какой-то запредельной глупостью.

Только вот для теракта они бы не ходили группой в 33 человека, и не останавливались бы все вместе в гостинице. Они мирно спали, потому что не считали, что белорусских братьев нужно опасаться. Да и оружия у них не было при задержании. Из пальца дело выдуто. Если бы это было правдой, взяли бы в момент организации или с поличным. А здесь, видимо очень спешили, знали, что в ближайшее время уедут из Беларуси. И задержали людей с презервативами и носовым платком. На дискотеку с местными бабами не пришли, вот и всё их преступление.

Заселились по паспортам в самую центральную гостиницу Минска (центральней и быть не может). Потом по паспортам же уехали в санаторий (а не на какую-нибудь отдалённую агроусадьбу).

Более того, не просто в санаторий. Санаторий «Белорусочка», в котором и происходила «спецоперация» находится совсем недалеко от окончания проспекта Победителей. Ближе некуда к Дроздам и Дворцу независимости. Выбор санатория для места постановки продиктован крайне простым фактом. Руководит здравницей лучший друг Шеймана (соратника Лукашенко) — бывший начальник Главного клинического центра Вооруженных сил РБ полковник Савицкий Святослав Фёдорович. И вишенка на торте — санаторий подведомственный и принадлежит... Федерации профсоюзов Беларуси. А глава ФПБ Михаил Орда, в свою очередь, возглавляет предвыборный штаб Лукашенко. По чистой случайности Орда посещал санаторий за день до «спецоперации».


Резюмирую

От границы до Минска ехать несколько часов, зачем за 2 недели приезжать в санаторий целому взводу?

Так же очевидный факт то, что ЧВК часто проезжают через Беларусь, и нередко обслуживали технику которую Беларусь поставляла в Ливию, в другие регионы Африки. И всё было нормально. Но Председателю нужен был спектакль к выборам. Парни, которые направлялись транзитом в Африку, пришлись как раз кстати.

Пока всё больше по сценарию сомалийских пиратов с захватом заложников. Как гарантия победы Лукашенко. Выборы пройдут и всё будет по старому.



П.С.
Картоха и папаколи в опасносте! Голосуй, а то проиграешь!!!

П.П.С.
Ещё постскриптум, но уже серьёзно и без иронии. Теракт для чего?! Терроризм - это инструмент политической борьбы. Грязный и бесчеловечный, но его конечные цели не человеческие жертвы. Но в текущей ситуации гипотетический теракт был бы выгоден только действующей власти. Потому что в этом случаи только ей можно будет решать политические свои задачи. Альтернативным кандидатам от этого только хуже!

Так что Равкову нужно 100 раз подумать прежде чем делать такие заявления.


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Беларусь, выборы, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →