Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Климкин предложил выдать задержанных в Беларуси россиян Украине

«Я бы срочно проверил, не воевали они в Донбассе, и если да, то требовал бы их немедленной выдачи Украине», – написал бывший министр иностранных дел Украины в Twitter.


Тем временем, Лукашенко обратился к России за разъяснением в связи с задержаниями в Минске. И интересное заявление белорусский президент сегодня сделал:


  • "Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну".


Так вы определитесь - виноваты или задержали потому, что кое-кому просто этого захотелось? Пояснения требуются от самого Лукашенко: за что их задержали?  Интересно, кроме наличия презервативов, какие претензии у Лукашенко к российским гражданам? Нарушение каких белорусских законов он им вменяет? Оружия нет, противоправных действий не совершали. За что задержаны?.....

Белорусские СМИ сообщают, что у задержанных не обнаружено запрещенных на территории республики предметов. С каждым были проведены 20 минутные беседы, в ходе которых состав преступления установить не удалось. Обвинение не предъявлено.


Нормальный президент сначала разбирается с вопросом, разбирается без шумихи. Тем более, что вопрос касается России. И только после этого делает какие-то заявления. И то предварительно переговорив с президентом России. А то, что мы видим - есть пиаровская бестолковая, грубая и, на мой взгляд, истеричная акция. Плохой сценарий, топорное исполнение предопределенной избирательной кампании.

На мой взгляд, Лукашенко прям-таки мечется (пока безрезультатно) в поисках хоть какого-нибудь врага (внешнего, внутреннего, не важно), чтобы иметь повод к разгону возможных мирных акций протеста после выборов 9 августа (все, кого знаю, не важно, немногочисленные это сторонники Лукашенко или его противники, уверены, что выборы будут сфальсифицированы).



Такой маятник говорит о том, что действующий в растерянности неуверенности в своих силах. Оно и не удивительно, рискует проиграть выборы (если предположить на секунду, что они будут честными) простой домохозяйке.


Tags: Беларусь, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal