Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

КОсМИЧНА держава

Настало время собирать камни



Активист майдан крайне возмущён тем, что космическая держава более чем полгода не может поставить на киль севший на мель танкер




Танкер Delfi сел на мель в 50 метрах от одесского пляжа в ноябре прошлого года. Воз (то есть танкер) и ныне там. С аварийного танкера с периодичностью как минимум раз в месяц происходят утечки нефтепродуктов, загрязняющие прибрежные воды.




До 2010 года ходило под флагом Украины с портом приписки Одесса, называлось "Экология", в советское время называлось "Пялица". Владельцем числится компания "Atenia Holding Ltd", а порт приписки, - молдавский Джурджулешты.

До катастрофы танкер полгода "просто стоял возле Одессы". Знающие люди говорят, что так не бывает, и скорее всего, «Делфи» был задействован в контрабандной перевалке нефтепродуктов. Схема простая: бункеровщик не просто стоял, а стоял там, где его не могла (или не хотела) достать морская охрана. По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его емкости нефтепродукты, которые впоследствии переправлялись малыми партиями на берег — на катерах, баркасах и других подобных плавсредствах.



Tags: Украина, бардак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции Самое интересное, что Председатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →