Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Горбачёв назвал "чепухой" геополитическую капитуляцию СССР

На днях сенатор Алексей Пушков назвал действия Горбачева "геополитической капитуляцией"



Он сослался на заявление спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал, как 30 лет назад на встрече с руководством ФРГ в Архызе советский лидер согласился на вхождение объединенной Германии в НАТО. По мнению сенатора, Горбачева к тому времени больше заботило получение Нобелевской премии мира, чем национальные интересы. Бывший советский лидер назвал эти обвинения "чепухой".

Прокомментирую

Вот всё говорили, мол, времени мало прошло, время Горбачёва оправдает, когда старые умрут, молодые свежим взглядом глянут и простят всё Горбачёву. Но время идёт, а этому предателю никто ничего не забыл и не простил. Все развалил, что мог. Величайшая бездарность в нашей истории. Рекламщик пиццы, вот и все, что можно о нем сказать.

И не говорите, что гибель страны была предопределена. Горбачёв принял пусть и с какими-то текущими недочётами (а покажите любую большую страну у которой их нет?) но крепкую страну. СССР первый, кто ввёл плановую экономику и набивал шишки. Но процесс и развитие шли, на ошибках учились

Но началась "перестройка", вернее снесение до основания всего, регистрация националистических партий в каждой республики, национальные конфликты на этой почве, чернуха в СМИ и в кино (кто помнит, тот знает). Сюда же можно отнести и бездарную антиалкогольную компанию, когда вместо снижения потребления крепких напитков и повышения общей культуры пития в первую очередь занялись вырубкой именно элитных виноградников. В рамках антиалкогольной компании начали водить талоны на спиртное, талоны на сахар (под предлогом, чтобы спирт не гнали), а дальше понеслось.

Происходила безвозмездная сдача всех геополитических интересов страны. Западные лидеры (Рейган, Буш, Тэтчер, Коль) были в приятном шоке от податливости нового советского "лидера" Все началось ещё где-то в 1986 году, на Саммите на Рейкьявике. Это была встреча по предложению Горбачева, но обратите внимание, называлась она советской официальной пропагандой тогда уже не встречей в верхах, а английским словом саммит (summit - вершина). Именно тогда Запад в лице Рейгана понял как далеко можно подвинуть Горбачева по сдаче интересов СССР.

Всё таки фактор личности в истории очень велик. К сожалению, от характера первого властного лица зависит судьба любого государства или империи. Последствия нахождения бездарности во власти слишком значимы для целых народов. "Такой же как Путин" или Машеров (кстати именно его место в Политбюро занял Горбачёв) не допустили бы развала Союза и сейчас жили бы в дружбе в Великой стране.

Из-за развала Союза, он разрушил баланс сил в мире и после этого произошло столько воин на планете произошло по вине Америки и Европы, а так же конфликтов на территории бывшего Союза!

В защиту Горбачёва, я понимаю, почему он сейчас отмахнулся и назвал всё "чепухой". Горбачёву трудно поверить, что он не "Великий политик", а простой папуас, который за "стеклянные бусы" - какую-то медальку, отдал настоящее золото - гигантские территории вместе с городами, заводами и людьми.


Tags: Горбачев, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →