Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Выборы в Беларуси: чем меньше глаз, тем надёжней

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку, предложила уменьшить количество наблюдателей на участках. До пяти человек — в основной день голосования, до трех человек — в дни досрочного голосования. Остальные члены ЦИК согласились с ее предложением.





Предсказуемо линейное решение. Двойные стандарты и цинизм (масочку хотя бы надела) - два-в-одном.

Как парады проводить, базары Славянские и т.д. так обстановка позволяет. Президент рапортует о полной победе над коронавирусом, последний рапорт был вчера в Гомеле, а глава ЦИК, которая не медик, вдруг заявляет о сложной эпидемиологической ситуации, так кому нам верить, кто говорит правду?

Если в стране не введены чрезвычайные эпидемусловия, карантин или чрезвычайное положение все эти местячковые правки законодательства - нарушение закона. Избирательный кодекс не ограничивает количество. Самоуправство и манипуляции, превышение должностных полномочий, придумываются правила на ходу.

Можно же проще попросить масочки всех носить, перчатки, санитайзеры поставить на каждом участке, обязать приносить свою ручку , но нет!!! Сократить число наблюдателей... молодца....

Очередной раз власть показала насколько боится честного подсчета голосов. Ладно видеокамер нет, как в той же России. Но даже урны прозрачные нельзя. Основание, которая привела та жа Ермошина, смех - дорого!

Участковые комиссии зачистили - оставили минимум и самых своих. Наблюдателей из практики и так не допускают ни к подсчёту голосов ни к протоколами - bх каждый раз отправляют наблюдать за спинами комиссии на расстояние в 10 метров. Учительницы, повернувшись спинами, ворошат бумажки, потом директор (он же председатель УИКа) уходит в кабинеты, выходит и озвучивает циферь. А теперь количество наблюдателей уменьшают. Видно решили, что даже после снятия трёх самых рейтиновых кандидатов риски сохраняются, поэтому, чем меньше глаз, тем надёжней.

Что дальше ? Просто попросят поверить чэснаму слову что победил с 85%?

..

Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, yesterday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →