Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

В Луцке захвачен рейсовый автобус

Сегодня около 9:25 утра в центре Луцка (Западная Украина) вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус "Берестечко-Красиловка" с заложниками





Замглавы МВД Геращенко написал в Facebook, что захватчик сам позвонил в полицию и представился как Максим Плохой. В сети есть книга "Философия преступника" за авторством этого же автора: она написана от имени бывшего заключенного.

Максим Плохой – псевдоним. На самом деле захватчика зовут Кривош Максим Степанович 06.11.1975 г.р., проживает в городе Дубно Он отсидел несколько сроков, после освобождения находился в поле зрения полиции. Часто бывал в Луцке, где имеет много знакомых.

В 1994-м был осуждён Луцким горсудом (разбой, мошенничество, вымогательство, незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ) и в 2005-м Луцким горрайонным судом (мошенничество с финансовыми ресурсами, бандитизм, вымогательство, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека, правда странного. Он часто менял номера телефонов и мало говорил о себе конкретной информации.



Максим Кривош недоволен ситуацией в стране и предъявил требования. Он хочет, чтобы Аваков, Порошенко, Зеленский, Ахметов и ещё 20 других политиков опубликовали видео, в котором бы признали себя "террористами в законе". Иначе он угрожает взорвать автобус и еще одну бомбу в людном месте.

Спецоперация в Луцке по обезвреживанию Максима Плохого продолжается.








Всё закномерно, из-за недофинансирование психушек, пациентов распустили по домам, вот вам и результат. К стати, судя по видеокадрам, хоть и псих, но действует достаточно разумно (если можно так сказать в данной ситуации, не в коем случае его действия не одобряю, конечно же).

Тем не менее, автобус стоит посреди площади, что даёт возможность ему кругового обзора и не даёт спецназу незаметно приблизиться к автобусу, шторы на окнах зашторены, что бы снайперы не могли вести прицельный огонь, пару стёкол в автобусе прострелено (видимо тем самым показывает, что есть огнестрельное оружие и что этот псих действительно вооружён и настроен серьёзно) и водителя оставил за рулем.



Tags: Украина, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →