Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Белорусская власть теперь боится даже своей тени на асфальте

Люди полдня стояли в очереди у здания Центризбиркома (она растянулась не меньше чем на километр), чтобы подать туда жалобы в на нарушения. После его закрытия, когда люди начали расходиться, начались задержания. Сегодня нельзя просто стоять на улице (да просто быть на улице по факту)



Днем 15 июля к ЦИК выстроились очереди желающих подать жалобу на отказ в регистрации двух претендентов на президентский пост. ЦИК объявил, что те, кто не успеет подать жалобы до 19:00, то может их отправить по почте, но Главпочтам неожиданно закрылся на час раньше. На вопрос, почему почта закрывается раньше времени, ответили: «Потому что».

Часть людей решили идти на вокзал, чтобы отправить свои жалобы в ЦИК. Тут находится отделение почты (по-моему единственное в Минске), которое работает круглосуточно. Но в почтовое отделение их не пустили. Сказали, что пришло сообщение о минировании.




Каким НПА определено, что люди должны подавать жалобу в ЦИК по почте, а не на приеме? По закону обязаны принимать пока не примут всех. Нельзя отказать в обслуживании из-за того что по графику приём окончен. Почему они обязаны расходиться, даже если ЦИК закрыт ? Почему они не могут дождаться его открытия, стоя в очереди?

Когда люди ночами ждут в очередях выхода проектных деклараций у застройщиков, это нарушением общественного порядка и массовым мероприятием не является, никто им стоять в очереди не препятствует. Или самый главный кандидат настолько боится своего "шелудивого" народа, что уже даже формально не прикрывает тот произвол на выборах, который происходит в стране?








Если даже в бюллетень для голосования внесут Иисуса Христа и все белорусы за него проголосуют, то в итоговом протоколе победителем будет иная фамилия. Инфа - 100%. Могу поспорить с любым на ящик водки.

Если сравнивать белорусские выборы с российскими, то российские образец прозрачности и чистоты (даже на фоне европейских).

Лукашенко любит приводить в пример Францию и США с разгонами протестов. Но так там люди могут свободно собираться, улыбаться, выражая МИРНЫЙ протест. Задержания там происходят только после того, как кто-то начинает буянить, жечь и т.п. В Беларуси такого нет и не предполагается, менталитет не тот. Но у нас всё равно нельзя стоять, нельзя ходить, нельзя хлопать (хорошо, что дышать разрешают). Пакуют всех подряд. Потому что у главный кандидат, на мой взгляд, очень сильный испуг.



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →