Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Докатились. Белорусские выборы окончательно превратились в неприкрытый фарс***

В Беларуси ЗАКОНЧИЛИСЬ ВЫБОРЫ не начавшись: Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не зарегистрированы кандидатами в президенты




После того, как на выборах не зарегистрировали главных оппонентов Лукашенко, которые имеют поддержку у белорусов, как никогда, эти выборы, по моему глубокому убеждению, окончательно превращаются в последний фарс. Видимо действующей власти только такой вариант действий и остаётся. Я считаю, что у власти есть реальные социальные опросы и, по моему личному убеждению, наверху поняли, что фальсифицировать выборы в таких масштабах не удастся.


Глава ЦИК Ермошина предложила не регистрировать Бабарико кандидатом в президенты, члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. У Бабарико нашли незадекларированный доход - кешбэк от Белгазпромбанка — 283 рубля 43 копейки, и доход по вкладам — 1263 доллара, 0,05 евро, но это не может являться основанием для снятия выборов, так как это меньше 20 % его годового дохода. Главным основание Ермошина посчитала ПИСЬМО!!!! из Комитета госконтроля, в котором сказано, что Бабарико руководил преступной группой, «отмывавшей деньги».

Сразу вопрос: а суд уже признал Бабарико виновным в руководстве ОПГ? Это не грубейшее нарушение закона? Основной закон пусть председать ЦИК откроет, до суда подобные писульки ничего не значат. Или ей абсолютно всё равно на Конституцию страны, на то, что до решения суда человек не может быть считаться преступником?

Если нет судебного решения, то Комитет превысил свои полномочия и в отношении Комитета Прокуратора должна вынести предупреждение, а ЦИК не должен принимать во внимание письмо от Комитета.



  • Конституция Республики Беларусь. Статья 26: "Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность".


Ермошина не может не знать этой статьи Основного закона страны. А значит на нарушение его идёт осознанно и целенаправленно. Я вот не ожидал, думал они не посмеют в очередной раз смачно плюнуть в лицо своим гражданам. Ошибся я, посмели. Печально все это.

Так же в ЦИК заявили, что Бабарико использовал помощь иностранного государства. Помощью иностранного государства комиссия сочла (ВЧИТАЙТЕСЬ!!!) участие в инициативной группе Бабарико сотрудников ОАО «Белгазпромбанк», акционерами которого являются российские «Газпром» и Газпромбанк. И? Где тут помощь иностранного государства? В том, что сотрудники использовали корпоративную связь? По-моему, бредовей предлог не придумать.

Так же ЦИК отказали по якобы данным КГБ о фирмах Бабарико на Кипре, но отказались прочитать названия, якобы ЦИК никто на запрос не ответит. Только это проверяется ЗА СЕКУНДЫ по названию, ЛЮБАЯ фирма на Кипре находится в официальной базе. Можно конечно упирать, что фирмы юридически Бабарико не принадлежат, но фактически он их собственник. Но юридически собственность или есть или нет. В ином случае и Президент Беларуси фактический собственник принадлежащих ему резиденций, хотя формально они ему не принадлежат.


На мой взгляд, после этого выборы однозначно становятся нелегитимными, кто бы там не их не выиграл, так как выборы не то, что не честные, а, на мой взгляд, однозначно виден произвол и заказ на снятие некоторых кандидатов. А кандидат, который выиграет на них, опять же по моему личному мнению, не имеет права называться легитимным президентом страны. Докатились. Я считаю, что это узурпация власти в стране и переворот.

На этом тему можно заканчивать. Ближайшие пять лет страна будет жить, я считаю, без легитимной власти.

П.С.
Тем временем Маск публично отверг заявление Лукашенко о дарении им Тесла. Происхождение автомобиля так и не подтверждено.

«У меня есть электрическая машина Tesla. Я иногда ее тестирую. Маск подарил», — такую фразу Лукашенко сказал осенью прошлого года. Возможно, он имел в виду то, что Маск подарил Tesla миру. Можно ведь сказать, что Бетховен подарил миру Лунную сонату, а Моцарт — «Свадьбу Фигаро».


примечание*** В современном русском языке фарсом обычно называют профанацию, ИМИТАЦИЮ какого-либо процесса. В современном понимании под профанацией чаще всего понимается искажение (иногда намеренное) изначального понимания либо восприятия какой-либо идеи.


Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →