Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Очередное мочилово оппонента Лукашенко на грядущих выборах

По белорусскому ТВ показали «новый эпизод по «делу Белгазпромбанка»




Я уже подумал, что видео- или аудио- записи появились "противоправных действий", как никак 5 лет якобы "вели" это дело. Ан нет, как обычно, ни-че-го из доказательств нет! Пока все серии - просто обзор деятельности коммерческого банка.


В первой серии было про дивиденды. По мнению следователей преступлением является то, что собственники распоряжались своими дивидендами, с которых уплатили налоги. Так же мы услышали рассказ о бизнес модели работы лизинговой компании, которая идентична той, что работают во всём мире, да и в Беларуси тоже, но оказывается у следователя белорусского КГБ - это состав преступления.


Во второй серии мы узнали страшную историю о том, что "Белгазпромбанк" Бзарабатывал на процентах и в судебном порядке взыскивал задолженности.


Сейчас странная третья серия - о курсах валюты, который коммерческий банк вправе выставлять по своему усмотрению, но и в этом праве следователи банку отказывают, подозревая в этом наличие преступления.


Новый эпизод в «деле Белгазпромбанка» связан с корректировкой курсов валют в интересах определенных людей, сообщает телеканал. По данным ОНТ, в одной из касс Белгазпромбанка валюту меняли по специальному курсу: в отделении была VIP-касса, где обслуживалось руководство и VIP-клиенты, «куда приходили только свои».

По словам начальника управления департамента финансовых расследований КГК Юрия Мехедова, в один из дней получившие премии руководящие работники банка приобрели по заниженному курсу иностранную валюту на сумму более 1 млн долларов.



Не хочется огорчать следствие.. Представляете, практически в любом банке есть спецкурс для ВИП клиентов. Сенсация прям! Все банки предоставляют возможность клиентам продать/купить валюту по индивидуальному курсу, порой сильно отличающемуся от стандартного. Даже больше - есть персональные менеджеры таких клиентов и более того - если клиент хочет обменять очень большую сумму денег, банк вправе установить ему индивидуальный обменный курс.

И не дело тут даже президента возмущаться и что-то там угрожать. Коммерческий банк может устанавливать какие угодно курсы в любое время суток. Также он может применять льготные курсы для своих сотрудников или для каких-либо других категорий клиентов по своему усмотрению. Это его право. Претензии могут быть только у собственника, а не у силовиков.

В любом банке можно договориться о более выгодном курсе обмена, если сумма валютной операции существенна. Посмотрите, например, белоруский "Альфа-банк". Там прямо в приложении у них есть функция "предложить свой курс", при обмене от 1000 у.е. Есть сервисы банковские, когда онлайн можно запросить курс какой считаешь справедливым и банк его даёт.

Вот ещё
https://www.belapb.by/rus/natural/valyutno-obmennye-operacii/valyutno-obmennye-operacii-po-individualnomu-kursu



А если сумма обмена на 1000, а 1000000?


Продолжая тему

Если следователи такие уж правильные, почему они не расследуют, что в частных продовольственных магазинах своим сотрудникам товар могут продать без торговой наценки? Официально! Не из-под прилавка! Или что для своих работников цены на какую-то продукцию ниже предлагают практически в большинстве предприятий страны, в том числе государственных предприятий? Мясо в сельхозпредприятиях для своих сотрудников продают по цене ниже чем сторонним покупателям, и помидоры и огурцы.

Если БТ хочет зрителей удивить, то пусть покажут коттеджи $3-5 млн. у чиновников (при зарплате $900-1000). Телеканал почему-то скромно умалчивает, что для чиновников банки дают или минимальные или вовсе беспроцентные кредиты на постройку недвижимости. «Целая страна используется для обогащения её руководителей» - заголовок, который мы заслуживаем.

Ещё могу вспомнить. Президент своим специальными Указами землю бесплатно выделял в Минске. Так банк частный и валюта-то это его, а земля то народная? Где хоть один материал хотя бы с обсуждением этой темы?


П.С.
Под банкира роют яму всеми возможными способами, но прикол в том, что сказать особо нечего и у них ничегошеньки на него нет, а ерунда типа: "в банке нашли деньги", "банк требовал вернуть заем", "банк смел взять залоговое имущество", "банк продавал валюту для своих дешевле" никем всерьез не воспринимается.

Жду четвёртую серию. Где расскажут о картинах белорусских живописцев, которые злостные буржуи якобы хотели вывезти за пределы Беларуси. Перед этим банк выкупил картины за рубежом, привёз в страну, годами устраивал с этой галереей выставки в стране и ни разу не заявлял, что хочет эти картины куда-то вывезти, даже просто на зарубежную выставку.


П.П.С.
Тем временем Сергея Тихановского, мужа Светланы Тихановской, одной из кандидаток на выборах, снова поместили в карцер СИЗО № 1. Уже в третий раз. На этот раз за то, что не побрился. В следующий раз прицепятся к грязи под ногтями или, не дай Бог, что у него нет депиляции?

Я может чего-то не понимаю? Поясните мне тогда. Если человек находится под следствием в СИЗО, то он еще не имеет статуса преступника. Тогда как человека, не являющегося официально преступником, могут сажать в карцер за непобритое лицо или паутину под потолком? Как на человека, которого суд еще не признал преступником, может распространяться система исправительных учреждений? Кого они там исправляют?


Tags: Бабарико, Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 246
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments