Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Бред о Бабарико на белорусском ТВ

Вчера на белорусском ТВ появилась передача с пафосным названием "Спецрасследование" о Бабарико

Подзаголовок передачи "Дело Белгазпромбанка: как Бабарико подкупал членов правления и получал взятки сам? Расследование ОНТ"




Именно так - с вопросительным знаком заголовок. Но в самой передаче всё утверждалось категорично.

Что интересно, адвокатов Бабарико заставили давать подписку о неразглашении "секретной" информации по делу и они не могут ни полслова оправдываться, а власти по телеку крутят якобы "доказуху".  Адвокатов допускают через раз. У адвокатов - подписка о неразглашении, они даже не вправе назвать статьи, по которым обвиняют их подзащитных. А ОНТ снимает очную ставку и передаёт в эфир. Тут тайна следствия вдруг перестаёт действовать?

В репортаже мне понравился момент, когда следователи рассказывали бизнес модель работы лизинг компании, которая идентична той, что работают во всём мире, а оказывается у следователя нашего КГБ это состав преступления.



  • "Таким образом успешность ведения бизнеса напрямую зависела от условий кредитования их банком", — делая умный вид поясняет в эфире Константин Бычек, начальник отдела Следственного управления КГБ Беларуси.




А что здесь не так то? Где пострадали интересы Банка или интересы акционеров Банка? Ну давали они деньги под хороший процент, отлично. Деньги возвращены, прибыль получена. У банка не украдено ни копейки, хищение - не инкриминируются. Банк кредитовал лизинговую фирму и эти кредиты фирма исправно возвращала банку с процентами на основе добровольных гражданско-правовых договоров. На минуточку, это СУТЬ работы банка!!!

До сих пор все озвученные факты являются лишь нормальной работой коммерческих структур. А обвинители владение фирмами и распределение прибыли называют преступлениями.


Обе компании занимались уставной деятельностью. У компании "Приват-лизинг" тоже не украдено ни копейки (следствием хищений не обнаружено). Компания сдавала технику в лизинг и имела с этого прибыль, никаких нарушений в этой деятельности нет. То есть все доходы от законной деятельности. Дивиденды из этой прибыли исправно выплачивались собственникам компании. С дивидендов уплачивались налоги на доход физических лиц государству. Собственники дивидендов распоряжались своими личными деньгами по своему усмотрению. Всё!

В итоге сотрудничества двух юридических лиц банк заработал на процентах за кредит, и заплатил государству налог на эту прибыль, "Приват-лизинг" - на своем лизинговом бизнесе, а государство -- на налоге с дивиденlов. Договора их действительны, никем не оспорены. Правоотношения легальны.

В сюжете говорится о перечислении дивидендов (то есть абсолютно легальных и чистых денег, с которых уплачены все налоги) из Беларуси на счета иностранных учредителей. Каким образом можно отмывать легальные деньги? А после выплаты дивидендов и уплаты с них подоходного налога это были абсолютно легальные личные средства учредителей, с которыми они вправе поступать как хотят, хоть пропить, хоть раздать друзьям, хоть сжечь.

Резюмирую:

Показанный по ОНТ, рассчитан на людей малограмотных или даже дураков. Любой умный и образованный человек понимает для кого это показывают - кто-то считает белорусов дураками.


Умные сделают ещё один самостоятельный вывод: кто и главное почему боится в Беларуси открытых и честных выборов.



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments