Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси чиновники везде видят угрозы от простого народа?

Театр абсурда: Председатель Центризбиркома Беларуси госпожа Лидия Ермошина накатала заявление на блогера Сергея Тихановского, мужа Светланы Тихановской, которая собирается баллотироваться на пост Президента Беларуси.





  • — Меня вызывали в Следственный комитет для дачи показаний. Это было вскоре после написания заявления, недели две тому назад. Признали потерпевшей... Господин Тихановский угрожал прийти ко мне домой без моего согласия, что является давлением и угрозой моей безопасности, — рассказала Ермошина.



Заявление Ермошина написала после того, как услышала выступление Тихановского, где он говорил, что инициативная группа по сбору подписей за Светлану Тихановскую планирует поставить пикет возле дома главы ЦИК и «зайти в гости».



  • — Зайдем в гости к человеку, который не ждет, не приглашал, а если зайдем — как? Принудительно? Это уже вторжение в жилище, это угроза действием, — возмущалась Ермошина.



Сам Тихановский, напомню, был задержан в конце мая под самыми что ни на есть смехотворными предлогами в результате топорной провокации, осуществлённой властью на пикете по сбору подписей и находится до сих пор в СИЗО. Но сроки задержания подходят к концу, а выпускать его действующим рулевым страны предельно не выгодно


После подобного заявления у меня к Ермошиной и прокуратуре несколько вопросов:

1. Если я скажу кому-нибудь, что зайду к нему в гости, а человек меня до этого пригласить не успел, то я могу оказаться в тюрьме? За фразу "зайти в гости" уголовное дело?

Словосочетание "зайдем в гости" это вовсе никакая ни угроза. Это вам любой лингвист скажет. Можно постучать, никто не откроет и уйти. Откроет - пообщаться, чаю попить. В чем угроза то? Всего лишь предложение. Его можно не принять.

А то, что она испугалась этих простых и обычных слов, говорит о том, что она уже боится любого шороха и телодвижения рядом с ней. Полная жесть и абсурд. Такими темпами в Беларуси скоро за слово «здравствуйте» срок получить можно будет.


2. В то же время не видят угроз народу. Фразы от одного из претендентов о расстрелах Ермошину не напугали? Или у нас только одному гражданину позволяется безнаказанно эмоционально высказаться, в том числе угрожать целому народу расстрелами?



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments