Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

...В далеком 1945-м белорусский народ отстоял свою независимость с оружием в руках...

Лукашенко в четверг выступил с речью на торжественном собрании, посвященном Дню независимости, который ежегодно отмечается в Белоруссии 3 июля.



Пару пассажей мне стали интересно. По словам Лукашенко::

1) К своей независимости белорусы шли "более тысячи лет".

2) "То, что в далеком 1945-м белорусский народ отстоял свою независимость с оружием в руках, - это серьезный аргумент против любого вмешательства в жизнь страны.


Прокомментирую:

Вот Президент Беларуси историк по образованию, но странны его параллели.

Первое - тысячу лет назад белорусов и в проекте не было. Как о какой-то нации о белорусах ещё можно говорить за последние 500 лет, но не 1000 лет назад.

А второе, непонятно звучит словесная конструкция, о том, что в 1945 году белорусский народ отстоял свою независимость с оружием в руках. До такого даже украинцы не додумались.

В далеком 45-м белорусский народ никакой НЕЗАВИСИМОСТИ не отстаивал и не отстоял - он был частью советского народа и отставал независимость СССР, но никак не Белорусской ССР!

Вот если бы АГЛ сказал, что белорусы отстояли своё право на жизнь, противостоя немецко-фашистским захватчикам, это была бы правда. Именно за это шла с гитлеровцами борьба, за само существование, а не за независимость.



Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →