Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На Аляске потребовали убрать памятник русским

Группа жителей американского города Ситка (бывший Ново-Архангельск) на Аляске потребовала снести памятник Александру Баранову, который был правителем русских поселений в Америке на рубеже XVIII-XIX веков





Американцы старательно избавляются от собственной истории, очевидно, у них наступает период манкурства - новая мода на полностью "безкоренных и беспамятных" людей, а таким никто не указ и законы не писаны.



  • «В городе есть группа людей, которые, как я бы сказал, проводят мирные протесты против этой статуи в связи с тем, какой в нее вложен смысл», – сообщил городской управляющий Джон Лич.



Он отметил, что недовольные посчитали статую «оскорблением чувств коренных народов».  В свою очередь, мэр Ситки Гэри Пэкстон предложил установить в городе памятник кому-нибудь из представителей коренных народов Аляски – тлинкитов.






Жили-были тлинкиты. Ели олений помет и одевались в шкуры тюленей. Пришли белые люди - дали тлинкитам образование, медицину, еду, одежду, построили дома... Ну в благодарность понятно нужно снести памятник. Тем более, что русские ни рабовладельцами не были, ни уничтожали коренные народы. Отчего у русских все народы, что они под свою руку взяли, - на месте? Как по описи. Да еще и умножились числом.

Американцы видимо о русских первопроходцах судят по своей американской истории. В их понимании территории можно только завоевать: огнём, мечом, подлостью. А не прийти, принести культуру, цивилизацию, образование, медицину, как русские...



Tags: Запад vs Россия, США, история, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →