Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Опрос: какую воду вы пьёте?

Ни разу не видел никогда опросов на тему, кто какую воду пьёт. Поэтому в продолжение темы "Вторые сутки всё плохо в Минске с санитарно-эпидемиологической ситуацией" решил поспрашивать вас, читатели блога, как дело с этим обстоит у Вас лично?






Какую воду вы пьёте?

Из под крана
40(16.7%)
Из под крана кипячёную
32(13.3%)
Из под крана фильтрованную
101(42.1%)
Бутилированная
40(16.7%)
Своя вода (колодец, скважина)
18(7.5%)
Другое (в комментариях)
3(1.2%)
Я не пью :)
6(2.5%)


Лично как у меня, то бОльшую часть жизни я жил в Первомайском районе Минска и до подросткового возраста мне было непонятно и удивительно: ЗАЧЕМ в магазинах продаётся негазированная простая вода?

Вода из под крана у меня на районе была из артезианских скважин, всегда мягкая, чистая. И мне казалось, что так везде, тем более, что и бабушек/дедушек проблем с качеством воды никогда не было, друзья все жили у меня на районе, да на даче с ней тоже всё хорошо.


Сейчас я обитаю в Западной части Минска (который снабжается водой из Вилейского водохранилища) и использую бутилированную воду. Не сказал бы, что у меня на районе вода до всех событий была плохая, но здоровье бы дороже обошлось, при том, что хлорку в воде я чувствую даже в самых минимальных количествах, а фильтры не люблю.

Привозят обыкновенно 3 бутли по 18 литров. Стоит совсем не дорого - 5-6 белорусских рублей одна бутля, которой, если все дома, хватает на неделю (чай, кофе, суп, так попить). Сейчас такой вариант помог пережить дефицит питьевой воды в связи с аварией спокойно.


П.С.
На утро ситуация вроде как нормализуется в Минске. Холодная вода похожа уже нормальную, но пить бы пока её и с фильтром не стал, пока там всё промоется. Горячая вода - вонизма уже нет, но вот запах йода на руках, если их подержишь под струёй, ощущается явственно. То есть в душ ещё не рискнул бы я сходить.




И ещё добавлю.
Любые очистные сооружения - закрытый объект и сторонние люди так просто туда не попадут.Поэтому диверсию исключаем. А вот с аварией не справились. Что необходимо было сделать?

1а. Оповестить минчан (почему-то раз-два в год есть деньги, чтобы МЧС протестировало систему оповещения населения всей страны через СМС, а когда реально безопасность здоровья населению возникла - ничего.

Не было бы интернета, так вообще бы никто ничего не понимал - с экранов ТВ лилось - вода отвечает нормам, только есть запашок. И только спустя почти сутки сказали - пить нельзя!

А МЧС, как говорят вообще отморозилось, типа: "Что вы хотите? Вода ведь есть! Вот если бы её не было!..."



2а. Далее необходимо делать замеры каждого узла (вход/выход) и определить проблемный участок.

3а. Исправлять ситуацию.

И параллельно с этим - 4а. выбивать деньги (из бюджета), создавать комиссию, которая будет искать, кто виноват, что предпринять, чтобы этого больше не допустить.


Но мне кажется, что произошло всё несколько иначе:

1б. Кто-то боится потерять место, наваливает подчинённым, те говорят - через два часа исправим.
2б. Этот кто-то думает, "пока СМИ донесет до населения - пройдет два часа", говорит населению, что все оперативно починили.
3б. Утром получает инфу, что "дело было не в этом, нужно искать", понимает, что всё-таки по шапке получит - бежит выше.
4б. Перешли к пункту .




Tags: Минск, вода, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →