Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Что происходит в Беларуси?

Немного в дополнение предыдущей темы для тех комментаторов, которые не понимают, что происходит в Беларуси.



И справа и слева спрашивают, относительно того, что к нас происходит и почему народ активно поддерживает альтернативных кандидатов и будет ли майдан.

Почему - объяснял. Это риторика, которая льется последний год от главы государства в отношении России и выбранная им политика связанная с коронавирусом. Плюс среди кандидатов появилось пару интересных лиц и это не очередные "змагары" или технические кандидаты.

Сегодня народ в Беларуси народ просто за честные выборы. И желать этого - это наше полное право.

АГЛ способен и сейчас выиграть честно. Только это будет не 80% как раньше, а едва 50%. И народ очередной срок его воспримет спокойно. Может и сам Лукашенко увидит эти проценты и задумается, что он делает не так. Что может стоит к России в самом деле повернуться лицом, как хочется гражданам страны, а не отворачиваться, как было последний год.

А вот если выборы будет рафинированными, без ключевых оппонентов или без возможности им полноценно проводить предвыборную кампанию или если нарисуют 80% (да, такая поддержка могла быть пять лет назад у АГЛ, но сейчас даже и близко подобного нет) народ на майдан не пойдёт. Народ предпочтёт жить в спокойствии (ужасный пример Украины перед глазами), хоть и выразит доступными законнымим способами своё отношение, но поменяется и сильно общественное мнение в стране, в глазах большинства граждан Лукашенко "будет уже не тот".

Какой вариант предпочтёт действующий президент? Увидим.
Хотелось бы, чтобы он честно и по мужски провёл честные выборы:

- без каталажек и резкого высасывания уголовных дел,
- без криков "никому не отдам",
- без хамства, без натянутых обвинений (это показывает слабость позиции);
- без поливания оппонентов по телевиденью,
- предоставил своим оппонентам спокойно, полноценно и без давления заниматься своей предвыборной компанией.



Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →