Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лукашенко считает, что он сорвал Майдан. Я считаю, что он прикрывается этим определением

"Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси — это не шутка и не запугивание — и привести страну к некоему "Майдану", — заявил нынешний белорусский президент.




Почему он все время говорит загадками?? Если маски сорваны, все предотвращено, то расскажи КТО стоял за этими событиями и ЧТО собирались они делать. Только с фактами, доказательствами, фамилиями, а не пустопорожне. А если "органы ещё должны разобраться" и поэтому нельзя назвать "имена и явки", то лучше тогда молчать, а не говорить.


Лукашенко в период фактически начавшейся президентской компании пересажал главных оппонентов и назвал это срывом майдана. А вчера ещё и срочно собрал послов ЕС, фактически сигналя им "я свой".


Только вот слово "майдан" надо употреблять с умом, а не лишь бы сказать. Майдан - это насильственное смещение легитимной власти. А в Беларуси народ хочет не майдана, а хочет лишь честных выборов, которые власть боится провести, идя на всевозможные ухищрения, чтобы оставить оппонентов не у дел. Но очевидно, что ЛАГ поставил знак равенства между несменяемостью себя и государством Беларусь.

Что интересно, множество (вернее сказать большинство) моих знакомых ещё месяц назад проголосовало бы за Лукашенко, если бы не происходило в стране подобных выкрутасов. А теперь, нет, голосовать за Лукашенко никто из них не хочет.


Народ предельно возмущён, но высказывает свою позицию мягко. Но власть боится даже такого, поэтому заранее и кричит "волки-волки!", т.е. "майдан-майдан!", чтобы иметь хоть какое-то оправдание если понадобится силовыми мерами удержаться у власти, прикрывая ЯКОБЫ майданом (которого нет) своё бессилие и неумение предложить народу адекватную повестку дня.


Вроде люди взрослые, но на верху не понимают одной просто вещи, если доверие народа подорвано к государственным органом, ни какого государства быть не может.

Поэтому хочется посоветовать тем, кто на верху: проведите честные, открытые выборы, с прозрачными урнами, одинаковыми условиями для всех кандидатов! Власть принадлежит народу! Как большинство решит, так тому и быть!!! Задача силовиков обеспечить порядок и безопасность граждан при передаче власти победившему.


П.С.
За 21 час петиция с требованием освобождения оппонента действующего президента набрала более 150.000 голосов. Приглашаю белорусов присоединиться, там легко проголосовать.


П.П.С.
Немного про ещё одно свежее заявление Лукашенко:



  • "В этом Газпромбанке (Белгазпромбанке) дошли до того, что на полдня или на день, мы сейчас проверяем эту информацию, изменили курс для того, чтобы работники банка смогли поменять свои деньги на доллары по более меньшему курсу. А потом подняли его обратно. Не дай бог, это подтвердится, а оно подтвердится. Коль президенту доложили, значит, это было. Почему Нацбанк это не видит?" — заявил Лукашенко.



"Махинации с курсами" в адрес частного банка - это, я считаю, бессмысленное обвинение. Это же не Нацбанк!

Любой банк может СОВЕРШЕННО ЗАКОННО поставить ЛЮБОЙ курс валют. Если он вам не понравится, вы совершенно спокойно можете обменять свои деньги в другом банке с более симпатичным курсом. Это называется конкуренция в сфере банковских услуг.

И даже если банк продает своим сотрудникам валюту по более выгодному курсу (в чем я сомневаюсь), он у вас ничего не крадет: он продает СВОИ деньги и САМ снижает СВОЮ прибыль. Это равноценно "скидке сотрудника" в каком-нибудь магазине. Только вот главный кандидат в президенты этого понимать отказывается.


П.П.П.С.
Судя по тому что в Нацбанке что-то с зампредами творится, то можно предположить что фирмы, на которые все ссылаются (а именно резиденты Англии и Кипра, и кстати, они не оффшорные по белорусскому и международному законодательству), открыты фигурантами законно, то есть имеются все разрешения Национального Банка Беларуси.

Так как если бы этого разрешения не было, то это бы прозвучало через 3 секунды после ареста. Да и проблем получить разрешение Нацбанка я думаю у руководства "Белгазпромбанка" не было, не последние люди в банковской сфере, тем более реестры компаний открытые, как в части акционеров, так и директоров, 5 минут и все посмотрел...

Да и аудит на Кипре и в Англии они проходили однозначно за столько то лет работы...



Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →