Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Агент Путина? Госконтроль Беларуси уже не знает в чём ещё обвинить Бабарико

Виновен ты в одном... что замахнулся на президентство




Главный оппонент Лукашенко на предстоящих выборах Виктор Бабарико был задержан за сутки до финального срока сдачи подписей, собранных за его выдвижение. У инициативной группы экс-банкира этих подписей уже под полмиллиона вместо положенных ста тысяч. С таким заделом отказать кандидату в регистрации практически невозможно. Поэтому в ход пошли другие методы.




  • "Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство. Мы в свою очередь знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше" — заявил свежий, недавно назначенный, глава Госконтроля Беларуси Иван Тертель после задержания Бабарико.



Так и хочется Тертеля спросить - факты будут? А не те "доказательства" в виде информационных писем аж от 2008 года, что показаны по белорусскому телевиденью. Или "доказательством" будет то, что люди за свои средства открыли фирму, вложили в нее деньги, получали с этого прибыль?

Или нельзя быть бенефициаром иностранного фонда? Если они в этих фондах размещали деньги по решению КОММЕРЧЕСКОГО банка, чтобы заработать, то в чем преступление? Банк инвестирует туда, куда считает нужным.

В чем выявлен криминал в действиях Бабарико и иных менеджеров?
Иметь счёт в швейцарском или другом заграничном банке - это не преступление.
Руководству частного коммерческого банка иметь процент от сделок банка - это не преступление.

Офшоры? Примите к сведению, что в хозяйственной деятельности довольно часто используются промежуточные структуры, в т.ч. и офшорные (Британия, Нидерланды, BVI и т.п.). Напомнить? Ещё недавно Белорусская топливная компания покупала нефть через подобную структуру.

Такие структуры называются зависимыми, контролируемыми и т.п. и по стандартам IAS результаты деятельности таких компаний учитываются в структуре дохода бенефициаров. Пока результатов противоправной деятельности не предъявлено. Показали, что созданы офшоры, как управлялись. Но в чем нарушение? Владеть/управлять офшорной компанией - не преступление. Преступление - отмывать деньги, не платить налоги, коррумпировать чиновников. Но этих фактов то не предъявлено...

Про незаконный ЯКОБЫ вывод 430 млн. за несколько лет вообще смешно. Если я юрлицо, которое обслуживается в "Белгазпромбанке", покупаю, например в США, оборудование, делаю платежку банку, чтобы он перевел на счет продавца баксы с моего счета, то банк это делает. Теперь получается, что это банк "незаконно выводил валюту"? Для кого эти детские сюжеты по БТ?

Образованный человек знает, что такое ежегодный аудит, что такое аудит в банках и может представить, что такое аудит в структуре "Газпрома". Невозможно вывести 430 млн. преступным образом и чтобы это было не заметно. Тем более, что волноваться тут должен "Газпром" и вкладчики. С их стороны претензий нет. Но рефлексирует белорусский госконтроль.

В общем пока данная информация вообще не впечатлила. Плохо работает КГК. Топорно. Бабарико закрыли, что бы он не смог ответить. А теперь можно всю эту муть выплёскивать с расчетом, что все подумают - ну дыма же без огня бывает.


Говорить можно, что угодно. Но пока это выглядит как устранение действующей властью сильного конкурента на выборах, кандидата набравшего почти 500 тысяч подписей избирателей без "административного ресурса", а это рекорд в истории независимой Беларуси.. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. И делая подобные заявления глава Госконтроля нарушает закон.



— Представляется, что Бабарико пытается поиграть в благородство.
Т.е. походу Бабарико старший и младший без адвокатов отказались разговаривать?
И теперь кому то приходится делать хорошую мину при плохой игре?


Попытка свалить всю вину на Россию должна, по логике гаранта, укрепить союз с Европой, но методы, действия и абсурдность ситуации вряд ли позволят добиться искомого результата.

И да. Если Бабарико не будет допущен к выборам, то это означает, что выборы закончены. Дальше их можно будет не проводить. Это будет плевком в душу гражданам, которые поставили полмиллиона подписей за кандидата и хотят его участия.




Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 267
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →