Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Главный соперник Лукашенко на выборах президента арестован

Белорусские власти зачищают политическое поле перед президентскими выборами






  • — Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов, — заявил назначенный всего две недели назад (не  под это ли дело?) глава Комитета Госконтроля Беларуси Иван Тертель.



Почему адвокатов весь день не пускали чиновник решил не говорить.

За уши притянутые обвинения. И не менее абсурдные основания для задержания:

а) Человек хотел снять СВОИ деньги со СВОЕГО счёта - в турму. В Беларуси теперь так. По логике КГК, мы все преступники когда из банкомата тащим свои кровно заработанные.
б) Воздействие на каких свидетелей? Которых задержали?
в) Белгазпромбанк имел взаимоотношения и движение денежных средств с латвийским банком? Коммерческий банк не имеет на это право?
г) Хотели якобы картины вывезти, которые банк за свои средства приобрёл и привёз в Беларусь? Что за бред!?




Прикольно получается, когда картины вернули в страну, не потратив ни копейки бюджетных денег, выставили. Каждый желающий мог оценить коллекцию картин, полюбоваться творчеством своих соотечественников. А потом картины "найденные" в галерее резко стали уликами, хотя до этого висели 4 года у всех на виду? Логика! Ау! Ты где?Тут даже и пояснять не нужно. Всем людям с работающим мозгом все ясно.

Где были органы всё время покуда Бабарико не выдвинулся в президенты? Где раньше были, хотя бы с полгода назад? Выходит, что покрывали его?  Или следственные органы прямо за день до окончания сдачи подписей резко осенило? Но раз у вас такие веские обвинения, доказательства и показания свидетелей, почему не допускаете адвокатов?

Невозможно так, чтобы человек на такой должности, на которого день и ночь профильные ведомства и спецслужбы с увеличительным стеклом смотрят, годами тайно совершал сверхкрупные преступления - и об этом никто не знал. И как только он решил законным путем прийти к власти и начал показывать значительный рейтинг - чудо, совпадение! - следствие вывело его на чистую воду.

ВСЯ страна ВСЁ видит и понимает. Власти пытаются убрать следующего конкурента. Если Барбарико по натянутым предлогам не допустят к выборам, это не выборы, а профанация.

П.С.
С 20 июня по 4 июля претенденты должны подать документы для регистрации кандидата. До президентских выборов в Беларуси, которые запланированы на 9 августа, осталось меньше двух месяцев.



Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →