Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Претендент на пост президента Беларуси пропал средь бела дня

Кто бы сомневался - главного соперника Лукашенко на выборах допрашивают

Баллотирующийся в президенты Беларуси экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и его сын Эдуард перестали выходить на связь, после того как поехали сдавать очередную часть подписей.

Виктор Бабарико с сыном



Позже выяснилось, что их доставили в Департамент Финансовых расследований и допрашивают. Адвокатов Виктора и Эдуарда не допустили со ссылкой на то, что в здании проходят "учения". Завидев прессу сотрудники Комитета Госконтроля закрыли двери здания изнутри на ключ.

Адвокаты отправили на почту ДФР и КГК уведомление о принятии защиты, но ответа нет. Жалобу на задержание подать тоже не удается. Дома у экс-банкира обыск.

Пока Бабарико не ввязался в выборную гонку, никого не волновало, что он делал, а что нет. А теперь резко столько вопросов накопилось. Аж на изнанку вывернулись, в натужных попытках найти признаки хоть чего нибудь: майдана, "руки Кремля", незалекларированных доходов, коррупцию... Перетрясли всех, кто имеет к кандидату хоть какое-то отношение. Вчера властями были заблокированы средства избирательного фонда Бабарико. Я конечно предполагал, что будет грязная игра, но что бы такое - нет!


Истерия невероятная. И кто-то тут во всей этой истории явно очень и очень сильно до дрожи перепугался.


Кстати, штаб Бабарико сообщил о том, что команда собрала 425 тысяч подписей - это много для Беларуси. На прошлых выборах было зарегистрировано всего-то 7 млн.избирателей, а проголосовало 6,1 млн.

Штаб Бабарико очень осторожно подходит к сбору подписей - паспорт обязателен, даже если сборщик лично знает того, кто подписывается за кандидата. Тщательно перепроверяют подписи.

Успели сдать 150 тысяч подписей. Сдавать подписи должен лично кандидат. А если кандидата посадить на 15 суток -> подписи не будут сданы..


Tags: Беларусь, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель заявила, что газ из "Северного потока 2" ничем не хуже другого российского Как говорит Анатоле, который Вассерман, Меркель заявила открытым текстом и предупредила всех что Поток будет. Тем временем, трубоукладчику "Фортуна", доделывающему одну из ниток…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal