Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Белорусская прокуратура рассказала, что грозит за использование интернета на работе в личных целях

Использование интернета на рабочем месте не по назначению влечёт за собой наказание, считает представитель прокуратуры Советского района г. Минска.



Это касается использования интернета для чтения новостей, проверки социальных сетей и прочего. Речь идёт о правонарушении, предусмотренном абз. 5 ч. 1 ст. 37 Закона Республики Беларусь от 15.07.2015 № 305-З «О борьбе с коррупцией».

В отношении таких лиц может быть применено дисциплинарное взыскание в виде полного или частичного лишения стимулирующих выплат. Лишить части заработка могут на срок до 12 месяцев. Увольнение тоже не исключено.


Отличная новость. Получается, что коррупция почти полностью разгромлена. Остались только ее остатки "в виде использования интернета в личных целях". Еще чуть-чуть и все подразделения по борьбе с коррупцией можно будет закрывать.

А если серьёзно, причем здесь, хотя бы сбоку, прокуратура? Наниматель регулирует этот вопрос на местах. Или нет?  Это рабочие вопросы, несоблюдение пунктов рабочих договоров, как то опоздание, некомпетентность и прочее, но не более.

Коррупция? В чём заключается коррупция, в получении бесплатного интернета? Интересно, а если я лампочку включу для чтения книжки - это тоже коррупция? Тогда прокуратуре нужно дополнительно братить внимание на то, сотрудники госучреждений ходят в туалет и тратят воду в личных целях, а также загаживают унитазы группой лиц, из личной заинтересованности, с наличием умысла. Коррупционные проявления налицо.



Tags: Беларусь, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →