?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Все совпадения чисто случайны?

Следственные органы Беларуси начали рыть против главного соперника Лукашенко на выборах


Важная развилка этих выборов - решение о регистрации Бабарико. Он собрал рекордное число подписей за историю Беларуси среди альтернативных кандидатов. Сейчас уже 230 тысяч, может на выходе быть под 300, а то и больше.

По всем онлайн-опросам, по числу людей в группе, по вниманию прессы, по доступным деньгам, Бабарико - главный оппонент Лукашенко на этих выборах.

В вот сегодня головной офис Белгазпромбанка, где до недавнего времени председателем правления был Виктор Бабарико, пришли сотрудники Департамента Финансовых Расследований.

Головной офис



Бабарико рассказал, что обыск проходит у человека, непосредственно связанных с ним. Он не сотрудники банка, просто его друг.


Накануне Александр Лукашенко заявил, что частные компании увольняют тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов, и попросил органы подключиться к этому вопросу и выработать систему проверок частников.

Он также поручил совместно с генеральным прокурором, Комитетом госконтроля, другими структурами и при участии местных органов власти «прошерстить этих пузатых буржуев», чтобы они несли ответственность за людей

Лукашенко в своей риторике уже не знает куда метнутся - и майданы вспомнил и расстрелы. Заявил, что Беларусь никому не отдаст, как буд-то белорусы крепостные и не могут сами сделать свой выбор. Сейчас о буржуях сказал. Не понимаю, что у него в мыслях творится. И он явно лихорадочно хватается за власть. Об этом говорят его угрозы всем кандидатам.

Это арест Сергея Тихановского, за организацию митинга. Глупая формулировка, учитывая, что он проводил РАЗРЕШЁННЫЙ пикет, на котором никаких речей не толкалось и шествия не проводились. Это так каждого кандидата за любую встречу с его кандидатами можно арестовывать.

Это обвинения Лукашенко в адрес кандидата Валерия Цепкало с угрозами "Я расскажу, за что Цепкало уволили!"
Александр Григорьевич промолчал, о чём он имел ввиду. Но я знаю, что Цепкало уволили вскоре после того, как он выбил налоговые льготы построенному Парку высоких технологий под Минском, где он был руководителем.


Сейчас пытаются хотя бы что-нибудь нащупать на Бабарико. На мой взгляд, это истерика, после того как появились реальные соперники на выборах, а не оголтелые змагары, которых не поддерживает население.
Последние недели риторика Бабарико становилась все смелее, он быстро набирает популярность.

Вся логика самосохранения власти говорит за то, чтобы не регистрировать. До дня выборов он может собрать некомфортно большую поддержку. Легче сбить на подлете.

Да, будет скандал, но скандал с 5% в день выборов может быть еще большим. Если все увидят, что одна стопка в два раза больше другой, но другая получает 78%, может засбоить на местах. А потом и в центре Минска. Но снять на регистрации - это тоже шаг в немного новую реальность. Еще никогда в истории Беларуси человека, реально собравшего 100 тыс подписей, не фильтровали на этом этапе. А тем более фаворита среди альтернативных кандидатов.

Почему расследованиями и обысками раньше не занимались, а озаботились ими перед самыми выборами? 30 лет банк работал и к нему не было претензий, но стооило генеральному директору выдвинуться в президенты и уволится с банка и сразу у ДФР возникли вопросы?

Некрасиво, не по-мужски... всем же понятно откуда ноги растут. Очень грязная игра. И главное совсем без палева. Похоже власть от безысходности и реальной поддержке населения кандидатам пошла ва-банк. Вот, к чему приводит русофобская риторика и легкомысленные комментарии относительно пандемии коронавируса в стране.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 19:18, yesterday 17
Buy for 690 tokens
Глава штаба ВС Швеции генерал-лейтенат Микаэль Классон пожаловался на неприятную привычку русских Никакого понимания демократии, где надо говорить одно, а делать совсем другое. Как говорится: "Вот жеш "нецивилизованные", что говорят, то и делаю. Не так как мы, европейцы,…

Почему расследованиями и обысками раньше не занимались, а озаботились ими перед самыми выборами? Ну ты ж наверное раньше такой вопрос не задавал ,когда садили Статкевича или Козулина?Лукашенко ничего нового не придумал. Он действовал так всегда. Просто тогда для тебя они были змагарами и свидомыми.

Они и есть змагары и свидомые. И не пользовались той поддержкой населения, что население даёт сейчас

Оно все правильно, но будет ли лучше, если уйдет Лукашенко.
Есть яркий пример - Киргизия. Когда уходит лидер, под которого заточены все органы власти, просто рушится всё, и власть моментально прибирают к рукам бандиты.
Так что пусть уж лучше сидит Лукашенко. Придет какая-нибудь мерзота вроде Гайдара или Навального, вот тогда народ хлебнет демократии по самые ноздри.
Вы, товарищ Червонец, почаще смотрите на Украину. Ваши потуги свалить Лукашенко приведут ровно к такому же результату.
Кстати, можете вспомнить и Каддафи, и что там сейчас в Ливии.

Edited at 2020-06-11 10:30 (UTC)

???

Не пойму к чему рассуждения?
Я против майданов. Но за честные выборы.

Щаз Путин Луя тепленьким возьмет.

Семашка вчерась уже прокукарекал. что они согласные и на интеграцию и на совместную валюту. Вобщем на все))

Re: Щаз Путин Луя тепленьким возьмет.

Веры нет таким заявлениям. Как дали, так и заберут их обратно

А что из себя представляет этот Бабарико?

Газпром.
Червонец нынче за неделимую бункерно/масочную Россию топит.

В Кремле походу не против устранения Батьки от власти.

Да прям таки. Так не против шо Лукашенко аж напарад несется.

Кстати Левада опубликовала опрос о современниках, которые вдохновляют вас своим примером. Второе место занял Навальный, причем у людей 40-54 он был на первом месте. Клятый госдеп!

А рядом второй вопрос, назовите политиков которым доверяете и там у Навального 4% а Путина 28% :)))))

ну всё как собственно и в РФ

Да у нас стабильно ,не то что у свинорылых или пиндосов ,народу именно это и нужно

да задолбал бацька уже. То взасос целоваться лезет, то грозит, что НАТО отдастся, то ещё что... На пяти стульях усидеть хочет и с каждого ещё и поиметь. Пусть привыкает к настоящей жизни. Хоть немного.

"Просвещенный абсолютизм" - вот, видимо, лучший способ управления, что в Беларуси, что в РФ, что в Узбекистане.

Вообще то чисто расиссткое высказывание

Лукашенко давно скурвился и превратил Белоруссию в украину-лайт.
Как его назвал один мой жж-френд - "ментальный полицай"

«Уж такой он, русский народ, если уж припечатает, так припечатает. До конца жизни.» ( Сильно сокращённая цитата. Н.В.Гоголь «Мёртвые души» )
Хе-хе

Какое-то неубедительное нытьё. Ты в адвокаты буржуям записываешься? — чтоб знал, эти кандидаты лучше тебя знают, на что идут. Что значит «Еще никогда в истории Беларуси <…>»? А ты как хотел — чтобы твои засланные буржуйчики проходили по отработанным сценариям? Так дураков нет, чтобы повторяться.
Лука действует непредсказуемо — и правильно делает.
Ща проверят твоих буржуев — может, что интересное расскажут по результатам…))

Ты тут про Тихановского упоминал. Так вот, к слову о случайностях — в группе поддержки Тинановского каждый пятый — уголовник. Хотя зачем об этом упоминать — Тихановский же вообще не кандидат))

В общем, рановато ты на Майдан надеешься)

P.S. Но я знаю, что Цепкало уволили вскоре после того, как он выбил налоговые льготы построенному Парку высоких технологий под Минском, где он был руководителем. — ну, так за что его уволили? Скажи, раз говоришь, что знаешь. Или, всё-таки, не знаешь?…)

Edited at 2020-06-11 12:20 (UTC)

А ну точно все дело в русофобии)))

Сейчас уже 230 тысяч, может на выходе быть под 300, а то и больше.
в ожидании молочных рек и кисельных берегов.да,на Украине то же поверили люстраторам ,ага.

а что предлагает Пердищев то? одну и ту же жвачку пр интеграцию которую он выдает 26 лет подряд?
Пердищев создал экономику которая паразитирует на России, без перспектив развития

Интересно, какая из башен управляет этой барбариской? Впрочем, со временем узнаем.