Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Все совпадения чисто случайны?

Следственные органы Беларуси начали рыть против главного соперника Лукашенко на выборах


Важная развилка этих выборов - решение о регистрации Бабарико. Он собрал рекордное число подписей за историю Беларуси среди альтернативных кандидатов. Сейчас уже 230 тысяч, может на выходе быть под 300, а то и больше.

По всем онлайн-опросам, по числу людей в группе, по вниманию прессы, по доступным деньгам, Бабарико - главный оппонент Лукашенко на этих выборах.

В вот сегодня головной офис Белгазпромбанка, где до недавнего времени председателем правления был Виктор Бабарико, пришли сотрудники Департамента Финансовых Расследований.

Головной офис



Бабарико рассказал, что обыск проходит у человека, непосредственно связанных с ним. Он не сотрудники банка, просто его друг.


Накануне Александр Лукашенко заявил, что частные компании увольняют тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов, и попросил органы подключиться к этому вопросу и выработать систему проверок частников.

Он также поручил совместно с генеральным прокурором, Комитетом госконтроля, другими структурами и при участии местных органов власти «прошерстить этих пузатых буржуев», чтобы они несли ответственность за людей

Лукашенко в своей риторике уже не знает куда метнутся - и майданы вспомнил и расстрелы. Заявил, что Беларусь никому не отдаст, как буд-то белорусы крепостные и не могут сами сделать свой выбор. Сейчас о буржуях сказал. Не понимаю, что у него в мыслях творится. И он явно лихорадочно хватается за власть. Об этом говорят его угрозы всем кандидатам.

Это арест Сергея Тихановского, за организацию митинга. Глупая формулировка, учитывая, что он проводил РАЗРЕШЁННЫЙ пикет, на котором никаких речей не толкалось и шествия не проводились. Это так каждого кандидата за любую встречу с его кандидатами можно арестовывать.

Это обвинения Лукашенко в адрес кандидата Валерия Цепкало с угрозами "Я расскажу, за что Цепкало уволили!"
Александр Григорьевич промолчал, о чём он имел ввиду. Но я знаю, что Цепкало уволили вскоре после того, как он выбил налоговые льготы построенному Парку высоких технологий под Минском, где он был руководителем.


Сейчас пытаются хотя бы что-нибудь нащупать на Бабарико. На мой взгляд, это истерика, после того как появились реальные соперники на выборах, а не оголтелые змагары, которых не поддерживает население.
Последние недели риторика Бабарико становилась все смелее, он быстро набирает популярность.

Вся логика самосохранения власти говорит за то, чтобы не регистрировать. До дня выборов он может собрать некомфортно большую поддержку. Легче сбить на подлете.

Да, будет скандал, но скандал с 5% в день выборов может быть еще большим. Если все увидят, что одна стопка в два раза больше другой, но другая получает 78%, может засбоить на местах. А потом и в центре Минска. Но снять на регистрации - это тоже шаг в немного новую реальность. Еще никогда в истории Беларуси человека, реально собравшего 100 тыс подписей, не фильтровали на этом этапе. А тем более фаворита среди альтернативных кандидатов.

Почему расследованиями и обысками раньше не занимались, а озаботились ими перед самыми выборами? 30 лет банк работал и к нему не было претензий, но стооило генеральному директору выдвинуться в президенты и уволится с банка и сразу у ДФР возникли вопросы?

Некрасиво, не по-мужски... всем же понятно откуда ноги растут. Очень грязная игра. И главное совсем без палева. Похоже власть от безысходности и реальной поддержке населения кандидатам пошла ва-банк. Вот, к чему приводит русофобская риторика и легкомысленные комментарии относительно пандемии коронавируса в стране.



Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →