Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Девиз голландских следователей: "Если факты противоречат выгодной лжи, - тем хуже для фактов!"

Как осколки в малазийском Боинге попытались связать с российской ракетой и что из этого вышло

В понедельник продолжился после перерыва судебного процесс в окружном суде Гааги, в рамках расследования катастрофы рейса MH17 над Донбассом.

Защитники обвиняемого Олега Пулатова Сабина тен Дуссхате и Будевейн ван Эйк



Главной новостью стал эпик-фейл американцев. Те, вместо данных со спутников, предоставили суду по MH-17 в Нидерландах БУМАЖКУ с текстом, на которых есть ОПИСАНИЕ этих фотографий. Сами фото - секретные, опубликованы они не будут.  Фактически - это признание того факта, что имеющаяся у американцев информация противоречит официальной версии следствия.


Но были в первый день и другие, не менее интересные темы. Я говорю о прозвучавшем на суде заявлении выступающего со стороны обвинения прокурора Тейса Бергера.  По его словам:

а) в теле капитана экипажа потерпевшего крушение малайзийского Boeing на востоке Украины обнаружен осколок напоминающий по форме бабочку. Ещё один такой фрагмент был обнаружен в обшивке самолёта.

б) следствие сделало допущение, что эти поражающие элементы имеют сходство с двутаврами, которые имеются среди поражающих элементов ракеты "Бук" типа 9М38М1

в) следствие сделало и другое допущение, что раз так, то осколки принадлежат этой ракете, а не имеющейся на вооружении украинских зенитчиков ракеты 9М38.

Весело, нашли всего 2 фрагмента современной ракеты, и 3 сотни других осколков, но "сбила именно современная". Оно и понятно. Если подобных допущений не делать, то говорить о ком-то, как стрелявшем, кроме украинского ПВО в принципе было бы уже невозможно и стал бы очевиден весь фарс происходящего процесса.


Оппоненты возразят: "Ну нашли же два всё-таки два осколка! Что вам ещё надо?"
И будут не правы. Объясню почему.


1) В обломках "Боинга" нет ни одного отверстия в форме бабочки, характерного для поражения "двутавром". Самолёт весь в круглых отверстиях , а в капитане персональная "бабочка".

В случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1, самолет имел бы огромное количество характерных повреждений в виде «бабочки», так как из 7 тысяч осколков каждый четвертый – это двутавр с наибольшей кинетической энергией.


2) Продолжим интересную математику. Из 370 обнаруженных осколков у следователей есть только два, напоминающих "двутавр". Соотношение 1/185 это никак не 1/4. Куда остальные бабочки "упорхнули"? Следствие предпочитает такими неудобными вопросами не задаваться. И даже в теле пилота и соотношение 1/30. Если там "нашли", только один подобный элемент, то нужно заводить уголовное дело о возможной подтасовке улик.


3) Есть серьёзные вопросы и к самим двум осколкам.

Всего в ракете "Бук" (9М38М1) - 1870 двутавров весом по 8 г.

Первый элемент в 5,7 грамма якобы был найден в остеклении кабины пилотов.
Но у фрагмента нет паспорта обнаружения, его "случайно нашёл" копавшийся в обломках голландский журналист. И сейчас никто не определит, принёс он его в кармане или нашёл на месте. А на слово верить голландцам тут нет никакой необходимости. Уже проверено, когда "джентльменам" необходимо, они совершают любой подлог.

Второй фрагмент весом 6,1 грамм найденный в теле пилота, сильно деформирован и определить его первоначальную форму "на глаз" невозможно, но следователи посчитали, что он похож на двутавр (странно, что этот осколок был не в форме Путина в профиль).

Отдельно отмечу тот факт, что тела пилотов две недели лежали в Харькове без всякого контроля. А свидомая и одупленная Украина никогда ничем не брезгует и вполне могла воспользоваться удобным моментам подкинуть "улики".


Как вы может заметили, по весу найденные фрагменты оказались на 2-2,5 грамм меньше заводских - 5,7 грамм и 6,1 грамм соответственно вместо 8 граммов. В натурном эксперименте "Алмаз-Антей" имитировавшего заданные голландскими следователями условия, после взрыва масса сохранивших форму двутавров составила более 7 грамм.



Подведём некоторые итоги

а) следователи увидели только то, что очень сильно увидеть не замечая очевидных расхождений реальных фактов со своими выводами.

б) Нашли 2 (два) осколка-бабочки из нескольких тысяч.

в) Металловедческую экспертизу не проводили. Почему не проводился сравнительный анализ ни одного из двух обнаруженных фрагментов "двутавр" с оригиналом - из боевой части 9Н314М компании-производителя "Алмаз-Антей" - до сих пор загадка. Ведь именно так определили ракету С-200 в истории с Ту-154 в Сочи.

г) На корпусе характерных пробоин нет.

д) Масса осколков не соответствует массе поражающих элементов из ракеты. Голландцы в наглую пытались с весом мухлевать. Элементы, что представила комиссия, весили при  измерении сделанных в присутствии представителя РФ меньше, чем потом при отсутствии представителя РФ. И передать их на анализ в РФ комиссия отказалась.

Когда "Алмаз-Антей" обратил на это внимание, ему сказали, что осколки деформировались при подрыве. Вопрос, почему они в таком случае сохранили свою форму остался без ответа. Потому что гладиолус.

е) Натягивание совы на глобус, под заранее назначенный результат, голландскими следователями продолжается вопреки фактам. Поэтому наблюдаем.

Специально для ASD
https://asd.news/articles/v-mire/deviz-gollandskikh-sledovateley-esli-fakty-protivorechat-vygodnoy-lzhi-tem-khuzhe-dlya-faktov-



Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →