Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Киев назначает в "переговорщики" своих же "ряженых" якобы от Донбасса

Цель действий украинской власти - саботировать Минские соглашения




Нужно признать, что я ошибался, когда предположил, что Киев отказался от идеи ввода в переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе переселенцев из ЛДНР, проживающих на украинской территории. Украина затихла на какой-то период, а потом выдала то, что можно было представить в худшем случае.

Для меня в принципе идея ввода переселенцев Донбасса с украинской территории не кажется удачной. Заметил такую особенность, что донбассовцы на той стороне фронта замечены в ярой проукраинской позиции. Причем показной, хрестоматийной, будто пытаются выслужиться, заслужить «прощения». Это касается не всех, а более или менее медийных персон, которые стараются занять теплое место в украинском государстве.

Именно такие «проукраинские» донбассовцы и станут участниками переговорного процесса Трехсторонней контактной группы. Два одиозных пропагандиста: главред «Острова» Гармаш и блогер Денис Казанский, которого пользователи «Живого Журнала» могли знать под ником Франкенштейн. Оба засветились в скандалах с распространением откровенно ложной информации о Республиках Донбасса, а также своей категоричной позицией по Минским соглашениям.

Оба сообщили о своем назначении в социальных сетях. В постах они указали, что не приемлют выполнения политической части Минских соглашений. Например, Казанский против внесения поправок в Конституцию по поводу особого статуса Донбасса. Гармаш же уточнил, что переселенцы не нужны украинской стороны для того, чтобы вести переговоры с ЛДНР. Подобные контакты в Киеве продолжают отрицать категорически. Новые члены Трехсторонней контактной группы нужны Украине для того, чтобы согласовывать выполнение пунктов Минских соглашений, но не для диалога с Республиками.

В действительности они и для этого не нужны. В лучшем случае они были нужны киевским властям, чтобы показать, что в Донбассе есть люди, которые не поддерживают интеграцию с Россией, а все, что говорят в Республиках — ложь и клевета. Но все же и эта идея мне не кажется правдоподобной. Единственная цель, от которой так и не отказался официальный Киев — отказ от Минских соглашений. Зеленский и его команда продолжают саботировать переговорный процесс. Ввод радикалов в ТКГ вернет ситуацию к тому периоду, когда от Украины приезжала в Минск одиозный политик Ирина Геращенко, которая не скрывала тот факт, что саботирует выполнение «Минска-2». Казанский и Гармаш будут заниматься абсолютно тем же.

Известный блогер и журналист Анатолий Шарий в своем видеоблоге сказал, что он бы на месте переговорщиков от Республик Донбасса отказался от диалога до тех пор, пока Украина не выведет пропагандистов из ТКГ. Как мне кажется, это и есть цель украинского руководства. Киев намеренно провоцирует ЛДНР на ответные действия. Это позволит Украине на международной площадке заявить о том, что Республики вышли из переговоров, а Киев всего-навсего хотел сделать еще один шаг на пути к мирному урегулированию вооруженного конфликта.

Но это профанация, имитация бурной деятельности, фактически, саботаж мирного процесса. Разумеется, ни в Донецке, ни в Луганске никто не собирается разговаривать с людьми, которые не наделены никакими полномочиями и, конечно же, не имеют права представлять интересы Донбасса, так как ничего не контролируют в регионе, а являются лишь обслуживающим персоналом киевского режима. Более того, даже на бытовом уровне с этими представителями украинской пропаганды никто общаться не захочет. Не о чем говорить с людьми, которые распространяют фейки о солдате на проводах, которого якобы ополченцы Донбасса для «шутки» повесили на ЛЭП.

На данный момент сложно сказать, какое решение примут делегации ЛДНР по поводу дальнейших действий по переговорам с Украиной. Но определенно Киев плохо понял позицию Республик Донбасса, когда совсем недавно были приведены в боевую готовность подразделения народных милиций. Украина пытается дальше заигрывать и проверять на прочность политических оппонентов.

Единственное, что усвоили украинские политики — сделать стороной конфликта Россию не получится. Именно поэтому Казанский и Гармаш написали, что они нужны не для переговоров с ЛДНР, а лишь в качестве консультантов украинской делегации. Предыдущий план Украины по переводу переговоров в другую плоскость (Украина должна вести переговоры с Россией, а ЛДНР — с переселенцами Донбасса) провалился, но это не значит, что киевский режим вдруг решил выполнять взятые на себя обязательства. Напротив, все больше Владимир Зеленский уподобляется своему предшественнику и ведет себя, как типичный украинский политик.

Тынц


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →