Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Дело рейса MH-17: CША вместо спутниковых снимков прислали в Гаагу меморандум

В понедельник в Гааге были возобновлены слушания дела по крушению рейса MH17



Для одного дня было немало интересного и об этом обязательно будет в ближайших темах - об осколках ракеты и её возможном типе; об анонимных "свидетелях" со стороны следствия и о многом ином.

Но вот начать надо с того, что все давно ждали с большим интересом: ответят ли американцы за свои заявления, которыми они громко кидались летом 2014 г., о наличии данных спутниковой разведки "доказывающих" вину России. Не окажется ли это очередным пустословным фейком из Вашингтона. Именно очередным фейком, а-ля "знаменитая пробирка Колина Пауэлла",это и оказалось.


Напомню, хронологию событий.

1) 18 июля 2014 г., на следующий день после трагедии, американцы, в лице Барака Обамы, заявили, что благодаря свои  спутникам имеют несомненные "доказательства" того, что самолёт сбит "сепаратистами".

2) В том же 2014 г.  голландские следователи направляют официальный запрос властям США с просьбой предоставить эти сведения,. Однако американцы отделались от следователей меморандумом, считай отпиской, сославшись на жуткую их секретность.  Но милостиво дали посмотреть национальному прокурору Нидерландов по борьбе с терроризмом, который естественно не проверял достоверность сведений американцев.

3) Лето 2019 года. Голландские следователи признались на брифинге журналистам в том, что следственной группе до сих пор никто так ничего и не представил.

4) Март 2020. Гаагский окружной суд постановляет, что обвинение по делу о катастрофе МН17 обязано подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые снимки. Голландский суд официально запросил данные США спутниковой разведки.

5) И вот июнь 2020 - стало известно, что США отказались предоставлять суду "секретные данные" запуска ракеты, которые у них якобы есть.

Иногда молчание красноречивее любых слов! Вот и вышло, что США косвенно указали на истинного виновника... Отказ США представить спутниковый снимок свидетельствует об одном: снимок НЕ подтверждает сбитие Боинга российским "Буком".

Если бы у США было на руках фото запуска ракеты российской установкой или подтверждения пуска с установленного места, то стали бы они это скрывать? Можно не сомневаться, что если бы снимки указывали на вину российских военных или ополчения, то Вашингтон не стал бы держать настолько мощный козырь, чтобы насолить Москве.

Следствие в Нидерландах 6! лет ковыряется в фейках, вкинутых в социальные сети, выискивая и притягивая за уши доказательства вины России. США 6! лет цепляются за любую возможность обвинить Россию. А тут такие "убийственные факты" пылятся. С самого начало всё было понятно, кто, зачем, почему и как.


По большому счёту, это был удивительный судебно-следственный прецедент - заявлять о наличии доказательств, не предоставляя их, и при этом рассчитывать на то, что именно их суд и возьмёт за основу. Расчет на идиотов.



Только засекреченные снимки никак не могут служить вещественным доказательством. Согласно любому праву судебный процесс происходит в форме состязания между обвинением и защитой. Обвинение предъявляет свои доказательства, а защита старается их опровергнуть. При этом обвинение обязано предоставить доказательства в таком виде, который доступен стороне защиты для ознакомления и возможности аргументированного опровержения. А так же иметь возможность проверки достоверности предъявленных сведений на их правдивость, в том, что они не подделаны (с последнего американцы и трясутся).

Если обвинение засекречивает свои доказательства и не допускает к ним сторону защиты, то суд обязан такие "доказательства" считать ничтожными.

Только настоящие и предъявленные суду снимки, данные станций радиотехнической разведки,  мониторинга ИК -диапазона прояснят все. Но США этого никогда не покажут. Почему? Потому, что на снимках, и записях - ПРАВДА! А вот она-то США и "следователям" не нужна.


Специально для ASD
https://asd.news/articles/v-mire/delo-reysa-mh-17



Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Метки:


Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

США отправили в Гаагу Леди Гагу в платье из спутниковых снимков.)


Там ей вручат флешку в виде фалоимитатора от Гордона

Да нет у них никаких снимков. Не надо оценивать их уровень спутниковой разведки по голливудским фильмам.

Глупости, никто и не старается оценивать уровень их разведки, тем паче они просрали такую важную операцию как "возвращение Крыма в родную гавань".
Тут говорят о полной и безаговорочной некомпетентности каких-либо служб и ведомств USA в лице их "говорящей головы" типа президента..


Все правильно. Непосредственно спутниковые данные - это закодированная специальная информация, ее нельзя передавать (потому что секретная) и невозможно использовать в суде - потому что закодированная. Поэтому предоставили ее расшифровку в понятном виде.

Что не так то?

А каждый американский генерал прошел курсы по дешифровке закодированных спутниковых данных. И теперь вместо символов матрицы они видят места пуска ракет.


Сегодня Окружной суд Гааги начал новую сессию заседаний по делу о сбитом на Донбассе «Боинге» MH17, в течение ближайших дней обвинение будет представлять свои доказательства вины подсудимых. Среди этих доказательств сегодня суду были представлены фото со спутников США, на которых видна ракета «Бука». Сами фотографии в их исходном виде американские военные не предоставляют публично, однако они позволили голландскому представителю ознакомиться с исходниками, а к материалам дела будет приобщен меморандум на этот счет (где, вероятно, будут копии фотографий в меньшем разрешении).
https://theins.ru/news/224557

Забежали авторы статьи в перед

"Будут" трансформировалось в "не будут"

(Удалённый комментарий)
"Только засекреченные снимки никак не могут служить вещественным доказательством"
Только - не могут, а хайлилайкли - могут.
"судебный процесс происходит в форме состязания между обвинением и защитой"
Какое, в жопу, состязание, когда свидетелей защиты не только опрашивать отказываются, но даже не регистрируют, доказательства стороны защиты не приобщают к делу, а вопросы к обвинению (типа где диспетчер и т.п.) спускают в унитаз?

Ну этого я тоже коснусь; в другой раз

Edited at 2020-06-09 05:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там, в этом меморандуме "не исключают", что ракета могла быть и украинской.

(Удалённый комментарий)
Это же ГОЛЛАНДСКИЙ суд, там всё может быть. Джентыльмены верят на слово.

Ну а дальше-то что??? Россию в очередной раз бездоказательно обвинят и ничего не будет. На рейде Гааги не всплывет атомная подлодка, не будут введены санкции против всего ЕС, Даже на пороге посольства никто не насрет.
И так будет продолжаться.

Надо подавать апелляцию в Басманный суд. Их суд(Басманный) самый гуманный суд в мире!

ну хайли-лайкли же! и все волшебным образом сходится!

Данные со спутников обнаружения пусков ракет,а именно о них скорее всего и речь,поскольку других спутников там не было,действительно представляют собой набор циферок,которые конечно можно интерпретировать в виде некой картинки,но это никак не фотоснимок,о котором тут все говорят. И,да,они секретны и на их публикацию а открытых источниках (как впрочем и обычных снимков обычной фоторазведки) требуется специальное решение конгресса.Так что в данной ситуации нет ничего необычного или показательного. Здесь интересно другое,а и именно то,что данная ситуация некоторыми кругами выдаётся за ОТСУТСТВИЕ информации у американцев и даже за отказ предоставить какие-либо сведения комиссии.Причём выдаётся это теми людьми,которые в отличие от читателей прекрасно понимают все эти тонкости.Да тот же Червонец скорее всего понимает. Значит они врут и пытаются использовать возникшую ситуацию в своих низких целях.Это ведь не одна такая публикация и все тупо врут подменяя понятия. Когда на самом деле американцы отказались предоставить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию помимо той,что уже предоставили ,они пытаются представить это дело так,что американцы отказались предоставлять информацию вообще.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А вы за 6 лет этой комедии не слышали, что якобы спутниковые снимки якобы российского Бука (Буков?) имеются у США, но они секретные, показать их нельзя, но нужно России в чем-то признацца?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Получается, что доказательств из серии "мы с самого начала зналi, что Путiн вiнуват" нету.