Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Стало известно о переезде Скрипалей в Новую Зеландию

Обычно говорят (говорили): преставился, почил в бозе, кони двинул, сдох, наконец. Теперь можно добавить: уехал в Новую Зеландию.



Ну, а если серьезно, то новость настолько неинтересная... Но один раз тему прокомментировать надо, чтобы закрыть её.

Провокация настолько топорно организована британскими спецслужбами, что смешно и неудобно. Фейковая "химическая атака в сирийской Думе" выглядела в стораз правдоподобнее, чем версия событий о Скрипалях.


"Удивительное совпадение"



Первую помощь отравленным экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии оказала 16-летняя Эбигейл Маккорт, которую 19 января в Солсбери наградили премией «местный герой».

На премию подростка номинировала ее мать Элисон Маккорт, которая работает военным врачом в звании подполковника в вооруженных силах Великобритании и которая так же вместе с дочкой оказывала помощь Скрипалям. Ранее ее представили к награде за борьбу с распространением вируса Эболы в Сьерра-Леоне. (то есть специализация как раз  то, что надо).

Эбигейл рассказала, что


4 марта она с семьей отмечала день рождения брата. Возвращаясь вместе с матерью домой после празднования, девушка заметила двух человек без сознания на скамейке в торговом центре.

«Люди проходили мимо и мне кажется, никто не обращал на них внимания. Я подумала, что у них может быть сердечный приступ и сказала об этом маме», — вспоминает подросток.

Эбигейл и ее мать оказали Скрипалям первую помощь, и как считает девушка, это спасло Юлии жизнь. По ее словам, дочь Скрипаля уже не дышала, когда они подошли к ним.

«Для меня, как для опытного врача, это была рутинная ситуация, а вот моя дочь повела себя великолепно. Ее четкие действия и то, как она помогла мне с Юлией Скрипаль, во многом определили дальнейшее выздоровление пострадавших», — рассказала Элисон.
После того как Эбигейл и ее мать узнали о том, что Скрипалей отравили, они прошли медицинское обследование.

По словам Элисон и Эбигейл Маккорт, они не рассказывали о случившемся ранее, потому что не хотели привлекать к себе внимание СМИ.


Великобританцы даже не стали себе морочить голову такими "тонкостями", как "все совпадения случайны и определены судьбой".

Вот интересно - не хотели привлекать, а потом вдруг "решили привлечь"? Может заодно бы озвучили многие вопросы, которые так и остаются неотвеченные следователями и скоро превратятся в риторические? Это:


1) Почему британские спецслужбы в срочном порядке уничтожили все улики до одной, не пожалев ни скамеек, ни скорой помощи, ни домов, ни даже кота и морских свинок Скрипалей? И почему у дома Срипаля рядом с облаченными в защитные химкостюмы специалистами стояли полицейские без какой-либо спецзащиты? Киборги, наверное?

2) если Боширов с Петровым приехали на вокзал Солсбери в 11.48, а Скрипали выехали из дома в 9.00 и больше не появлялись, то КАК Боширов с Петровым отравили Скрипаля, намазав Новичок на ручку двери?

3) почему название "Новичок" РЕКЛАМИРОВАЛОСЬ в британском сериале за пару месяцев до отравления?

4) даже предположить, что ПиБ намазали днём ручку двери "Новичком", а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, а потом опять незаметно выехать из города и снова вернуться, то остается один непреложный факт, тот как Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан?

5) если Новичок в виде геля деградировал, пока час висел на ручке двери, от сырой погоды, то Скрипали отделались бы недомоганием. Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут. Почему этого не наблюдалось?

6) почему симптомы, отравления Скрипалей НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ симптомам отравлением Новичком?

7) если Скрипали подверглись отравлению днём, как так проучилось, что отец и дочь спустя много часов ОДНОВРЕМЕННО ушли в отключку? Разная степень интоксикации, разные метаболизм, вес. И спустя много-много часов действует одномоментно?

8) почему это всё произошло в городке в непосредственной близости от лабораторий по производству химического оружия? Совпадение?

9) почему в пробах Юлии Скрипаль в швейцарской лабораторией обнаружено другое отправляющее вещество, хоть и второй категории - Bz?

Отговорки "тестировали лабораторию" не катят, так как в таких случаях в анализы добавляют другие, безвредные и нейтральные маркеры, которые лаборатория должна определить. Но никак не другое боевое отправляющее вещество.

10) почему тот же Bz обнаружен в виде продуктов его распада, а вот "Новичок" нашёлся в пробах Юлии Скрипаль в чистом виде, что вряд ли могло быть спустя месяца после отравления?


Синхронность развития симптомов отравления у Скрипалей чётко указывает на то, что потерю ими сознания от поступления вещества в организм отделяют считанные минуты. Что косвенно подтверждается свидетелями, которые видели отца и дочь идущими по дорожке от ресторана "Зиззи" по направлению к той самой скамейке незадолго до описанных выше событий.

При поступлении через кожу токсический эффект может развиваться не так быстро, но тогда у отца и дочери это происходило бы по-разному и с разной скоростью - в силу индивидуальных особенностей организма, различия полученных доз, а также кинетики всасывания. С увеличением времени экспозиции растёт и асинхронность действия яда. Как если бы двое разошлись на развилке дорог - чем дальше каждый уходит вперёд своим путём, тем больше они удаляются друг от друга.

Совершенно нереальна поэтому одновременная потеря сознания в рамках "дверной" теории с учётом того, что, согласно данным с камер CCTV, Скрипали покинули свой дом на Кристи Миллер Роуд 4 марта примерно в 9:15 утра - без каких-либо указаний, что они туда возвращались до обнаружения их на скамейке в 16:15. Да если бы и возвращались - и в этом случае предполагаемый контакт с ОВ от потери сознания отделяли бы два с половиной если не три часа. Резкое ухудшение самочувствия должно было сначала наступить у кого-то одного из двоих. Второй успел бы поднять тревогу, и в деталях известная всему миру картина происшествия была бы совсем иной..

Итак:

- идиотский, заведомо грязный и вызывающе ненадёжный метод устранения;
- выбор яда, недвусмысленно указывающего на страну происхождения;
- вопиющий, граничащий с демонстративностью непрофессионализм предполагаемых исполнителей;
- абсолютная невыгодность скандала для РФ, особенно перед президентскими выборами и незадолго до мундиаля.
- Его абсолютная выгодность для англо-саксов, курировавших провокации с химическим оружием в Сирии весной и осенью 18 года, вскоре после покушения на Скрипалей, и, соответственно, обнародования информации о подозреваемых
- наличие секретной химической лаборатории по соседству с местом происшествия;
- закрытый характер расследования, к которому, несмотря на настойчивые требования, российская сторона не допущена;
- изоляция Скрипалей, к которым не допускают даже родственников;
- бесчисленные нестыковки и ляпы в британской версии картины инцидента.
Ну и так далее.

Одним словом, мы имеем хотя и дурацкий, но с медийной точки зрения совсем неплохо поставленный спектакль.



Tags: Солсбери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →