Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

История одного прогноза

Известный блогер Эль-Мюрид, считающий себя аналитиком, в своём прогнозе попал пальцем в небо

Впрочем, как и всегда.



Прошло три месяца с этого прогноза. Нефть $42, на том уровне, который требуется для благополучного наполнения российского бюджета. Всё, что выше пойдёт в кубышку. Дальше спрос и цена будут только расти.

Рубль, несмотря на карантинные меры и приостановления работы миллионов россиян, 68,7 рубля за доллар, что близко к значениям на начало марта перед началом нефтяного кризиса, когда курс держался 66-67,5 рублей за доллар.

Россия пропорционально с остальными странами сократила добычу нефти. Но, в отличии предлагавшегося в начале марта плана действий, Саудовская Аравия взяла на себя инициативно дополнительный миллион баррелей нефти сокращения собственной добычи.

Участвует во всеобщем сокращении добычи и США. Пусть они прямо и не брали на себя юридические обязательства, но пообещали сократить своё производство нефти на 2-3 млн.баррелей. Плюс сланец американский накрылся тазиком. Число активных буровых разрабатывающих скважины, всего за 3 месяца сократилось на 70%  с 683 до 206 штук.



Tags: ЖЖ, нефть, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где говорится о том, что у запущенного к МКС российского модуля "Наука" сейчас проверяется телеметрия, так как возникли некоторые вопросы по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal