Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В госрезерве Украины «мыши съели» 50 эшелонов зерна

Почти 2,7 тыс. вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве, «съели мыши»





  • "Эта нехватка обнаружена в ходе аудита", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.



Судя по всему, наиболее прожорливыми оказались грызуны, которые обитают в западной части страны. Так, в филиале агентства в Черткове (Тернопольская область) на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в 150 вагонов-зерновозов.



Мыши на Украине должны быть размером со слона, при такой кормежке. Радует, что хоть мыши на Украине запанувалы.




"Это всё, конечно, шутки-прибаутки. Но давайте разберемся, чем Украине грозит такая пропажа. Ведь это – стратегический запас государства, как говорится, на черный день. А в этом году на Украине неурожай. Сумма убытков – более 800 млн гривен. И здесь уже виноваты не мышки, а огромные жирные крысы, которые кормятся за счёт украинцев десятилетиями. На данный момент украинский Госрезерв в процентном соотношении опустошён на 97%. Оставшиеся 3% - непригодная к использованию гниль. То есть, резерв абсолютно пуст. В многомиллионной стране не осталось зерна, земля выставлена на продажу.

Более того, в Госрезерве нет не только зерна, но и нефтепродуктов. Об этом сообщает бывший глава Госрезерва Ярослав Погорелый. К нему, кстати, вопрос – а как же он это допустил? Или всё разворовали уже после него? Он ведь как-то принимал Госрезерв. Погорелый рассказал и о специфике воровства из стратегических запасов государства. Вот, например, по тем же нефтепродуктам – в цистерны вваривались трубы под окошечком для щупа и заполнялись нефтепродуктами, а вся остальная ёмкость была абсолютно пустой.

Украине теперь придётся закупать в Госрезерв и зерно, и нефть, и все остальное, что есть на бумаге, но не существует в реальности. А здесь уже назревают новые коррупционные схемы – у кого будут закупать зерно? По каким ценам? И какие мыши и крысы сядут за воровство? Потому что, если этого не произойдет, то подобная практика станет постоянной, а Госрезерв превратится в бездонную бочку".
(с)


Tags: Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →