Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Похоже в этом году выборы Президента Беларуси будут запоминающимися

Провокация во время предвыборного пикета по сбору подписей за кандидатов в Президенты Беларуси

Если выборы 2015 в стране прошли вообще предельно тихо, то сейчас появился ряд интересных кандидатов, что безусловно нервирует действующую власть.

И власть, на мой взгляд, начинает действовать дубовыми методами, к примеру действия против Сергея Тихановского, который является главой инициативной группы своей супруги Светланы, потому что самому ему отказали в регистрации.

Тихановский в центре



Итак. Вот что произошло в Гродно 29 мая 2020 г.

Событиям предшествовало интересное утреннее заявление Александра Лукашенко, сделанное во время посещения Минского Тракторного Завода, когда он назвал  Тихановского шелудивым крикуном и обвинил в том, что он со сторонниками провоцирует милицию и посоветовал сторонникам Тихановского быть с милицией поаккуратнее.


Затем, вечером последовала нацеленная и упорная попытка двух женщин создать конфликт на пикете. Вот 10-минутное видео, на котором видно, как развиваются события.



Тихановский в вежливой и выдержанной форме отказался с ними общаться, свернул беседу и ушёл от них в стороны, но женщины под предлогом, что "он не отвечает на наши вопросы" обратились к наряду милиции, что крутился рядом.

То, что обе женщины - провокаторы, видно невооруженным глазом по их дикой настойчивости, по требовательному голосу, по провокационным вопросам, заявляют, что смотрят канал Тихановского на Ютуб, но не могут назвать название. Видимо, их главной задачей было, чтобы Сергей их оттолкнул (упасть вообще не проблема), послал, но не получилось. Но милиция все равно подошла (ведь так задумано в спектакле).

Милиционеры  попытались задержать активиста, чем достигли своей задачи - спровоцировали толпу, которая оттолкнула милиционеров. Зачем милиционеры пошли за Тихановским просто после жалобы "он не отвечает на вопросы", действительно непонятно, если убрать версию с провокацией. Или теперь, если вы зададите какой-нибудь вопрос любому человеку, а он вам не ответит, можно вызывать милицию для его задержания?

В итоге, один из милиционеров упал на землю, показывая нечеловеческие страдания. Обратите ещё внимание на последней минуте видео, как перед объективом непонятно откуда взявшиеся короткостриженые молодчики спортивного телосложения и в масках, как по команде сначала завязывают междусобойчик и вдруг все резко расступаются.


На видео видно, что милиционера то ли попытались отвести за плечи, то ли он сам начал валиться назад. Евгений Розниченко, являющийся тем самым человеком, который «укладывает» милиционера на асфальт потом рассказал, что милиционер сам налетел на него, а он его просто подхватил – все. И помог ему опуститься на землю.





Качество ролика не очень, может я что-то пропустил и не прав в своих впечатлениях, но произошедшее вызвало у меня яркую ассоциацию с ситуацией, когда футболист падает в чужой штрафной после легкого контакта с игроком соперника, изображает мучения и выпрашивает 11-метровый удар.

После этого через считанные десятки секунд работает ОМОН! При этом бойцы сразу побежали к Тихановскому, который уже далеко отошёл от места конфликта с этими двумя милиционерами и просто стоял. Почему не побежали туда, где лежал сотрудник МВД и стояла основная группа людей? Получается, что приехали не конфликт гасить, а конкретного человека забрать? Заранее определённого и заказанного человека.

Похоже у нас и провокации делать не умеют. Очень плохая режиссура, актеры тоже очень плохи. Подошли бы уже и попросили закурить, примерно на этом уровне.

По данным гродненской милиции, после пикета задержаны 10 человек. Сообщили, что у милиционера него ушиб передней брюшной стенки, но его не госпитализировали.

Обратите внимание на причёску, по официальной версии, пострадавшего в потасовке офицера милиции, госпитализированного в БСМП. Полностью выбритая височная и затылочная область головы характерна для бойцов (специальных) подразделений, использующих берет. Под фуражку офицерами обычных милицейских служб столь короткий спецназовский вариант стрижки не практикуется.




Отмечу, что рассказал об инциденте, хотя не являюсь сторонником  ни Тихановского ни его супруги:

- Сергей отметился некоторыми антироссийскими высказываниями, что мне не понравилось;
- Тихановская как кандидат в президенты - фигура слабая и не харизматичная.

Да и конфликт показывает, что Тихановский совершенно неспособен быть политиком и решать конфликты (а в политике такие провокации в сравнении - детский сад). Даже если это провокация была намеренной.


Лично мне из кандидатов симпатичен Виктор Бабарико, бывший председателя правления «Белгазпромбанка», но я к нему ещё буду присматриваться.

На мой взгляд, это заметно более серьёзное и весомая фигура. И что-то мне подсказывает, что скоро антипиар включится в отношении его и его сторонников. Александр Лукашенко уже открыто заявил, что Бабарико уже стоит думать, где он будет работать после 9 августа (дня голосования).



Tags: Беларусь, Лукашенко, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Суд Лондона отказался Венесуэле вернуть хранящееся в Банке Англии золото на $1 млрд. Судьи заявили, что какими бы ни были основания у Мадуро о признании его президентом, правительство Ее Величества признает Гуайдо, а не Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Очередной раз история доказывает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →