Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

США впервые за девять лет отправили людей на МКС...

Это великое достижение вызвало справедливую бурю восхищения в российском либеральном сообществе, на содержании у Госдепа.




Россия на свою космическую станцию Мир отправляла космонавтов аж с 1986 года.
Американцы смогли сделать что-то похожее только спустя 35 лет. Но было бы совсем печально, если бы это они так и не смогли бы сделать. Если бы Армстронгу и Олдрину с Коллинзом 50 лет назад сказали, что через полвека "прогресса" запуск пилотируемого космического корабля с территории США станет достижением, сомневаюсь, что это вызвало бы восторг.



Кcтати, по контракту с NASA SpaceX обязана сделать 6 полетов Crew Dragon за 6 лет и доставить 24 астронавта НАСА на МКС. Полная стоимость штатной миссии для NASA более 500 млн долларов. ,

Есть ясные условия контракта - "фиксированая цена за фиксированный объем услуг". У этого контракта есть цена. Делим цену контракта на объем услуг и получаем цену единицы Стоимость одного места астронавта NASA в штатной миссии более 130 млн долларов.

Обозначая сейчас цену отправки астронавта на Crew Dragon в 55 миллионов, манипулируют как обычно, исключая все сопутствующие услуги. Вот сейчас например полет одного космонавта обошёлся примерно в 250 млн.

Для сравнения, 2011 года за одно место в российском корабле NASA платило Роскосмосу в среднем 55,4 миллиона долларов, при том, что цены постоянно повышали. Цена за место с 2006 по 2020 год постоянно росла — с $21,3 млн до $86 млн в 2020 году. Понятное дело, что русским не было интереса быть просто извозчиками, они бы заполняли места своими космонавтами, поэтому и закладывали тройную прибыль.


Нет, кончено понятно этот контракт с Маском всё равно выгоден и нужен США. Но распространять фейки "дешевле Союза" не надо. В проекте масса других плюсов и преимуществ, на них и надо сосредоточиться. Но для местным маскофанов  этот постулат является базовым в их картине мира. С отключкой  способности к анализу и независимому мышлению.



Tags: космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →