Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Статус символики дивизии СС "Галиция" как лакмусовая бумажка процессам на Украине

Экс-директора украинского Института Национальной Памяти Володимира Вятровича сегодня ждут в суде по иску о том, является ли символика дивизии СС "Галиция" нацистской.



Вятрович утверждал, что нет, ссылаясь на украинский закон.

В законе звучит так:

Символика национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима - символика, включает:

а) символику Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП)
б) государственный флаг нацистской Германии 1939-1945 годов;
в) государственный герб нацистской Германии 1939-1945 годов;
г) наименование Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДА), изображение, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП)
д) изображения лозунгов Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), цитат лиц, занимающих руководящие должности в Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), высших органах власти и управления нацистской Германии и на оккупированных ею территориях в 1935-1945 годах.

Но об эсэсовских символах ни полслова. То есть, как бы приняли закон, и фашизма нет.

Если Вятрович туда сегодня придет, по крайней мере, у него есть уникальный шанс стать первым украинцем, защищающим символику эсэсовской дивизии в суде.

И если не придет, это тоже будет очень символично. Что-то мне подсказывает, что Вятрович спрячется в схрон и не придёт на заседание.

Он отлично понимает, что символика этой дивизии нацистская. Напомню, на петличках у хлопцев из дивизии СС "Галичина" были именно молнии, запрещённые Нюренбергом.

Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге. Обвинительное заключение «Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам» (Нюрнбергского процесса, 1945) однозначно заявляет, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, по которой можно было бы достоверно установить неучастие в мероприятиях, приведших к агрессивной войне, а также в ещё большей степени в акциях, являющихся военными преступлениями и преступлениями против человечности, а также ввиду того, что эта «преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации» и «самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация», и объявляет поэтому преступниками «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС „Мёртвая голова“ и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС» (за исключением членов так называемых кавалерийских соединений СС и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).

Следовательно, решением международного суда дивизия "Галичина" - преступная организация, ровно как и ее символика.

Но признать этот понятный всем факт Вятровичу - выше его возможностей.


Tags: Украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →