?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Статус символики дивизии СС "Галиция" как лакмусовая бумажка процессам на Украине

Экс-директора украинского Института Национальной Памяти Володимира Вятровича сегодня ждут в суде по иску о том, является ли символика дивизии СС "Галиция" нацистской.



Вятрович утверждал, что нет, ссылаясь на украинский закон.

В законе звучит так:

Символика национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима - символика, включает:

а) символику Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП)
б) государственный флаг нацистской Германии 1939-1945 годов;
в) государственный герб нацистской Германии 1939-1945 годов;
г) наименование Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДА), изображение, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП)
д) изображения лозунгов Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), цитат лиц, занимающих руководящие должности в Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), высших органах власти и управления нацистской Германии и на оккупированных ею территориях в 1935-1945 годах.

Но об эсэсовских символах ни полслова. То есть, как бы приняли закон, и фашизма нет.

Если Вятрович туда сегодня придет, по крайней мере, у него есть уникальный шанс стать первым украинцем, защищающим символику эсэсовской дивизии в суде.

И если не придет, это тоже будет очень символично. Что-то мне подсказывает, что Вятрович спрячется в схрон и не придёт на заседание.

Он отлично понимает, что символика этой дивизии нацистская. Напомню, на петличках у хлопцев из дивизии СС "Галичина" были именно молнии, запрещённые Нюренбергом.

Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге. Обвинительное заключение «Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам» (Нюрнбергского процесса, 1945) однозначно заявляет, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, по которой можно было бы достоверно установить неучастие в мероприятиях, приведших к агрессивной войне, а также в ещё большей степени в акциях, являющихся военными преступлениями и преступлениями против человечности, а также ввиду того, что эта «преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации» и «самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация», и объявляет поэтому преступниками «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС „Мёртвая голова“ и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС» (за исключением членов так называемых кавалерийских соединений СС и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939).

Следовательно, решением международного суда дивизия "Галичина" - преступная организация, ровно как и ее символика.

Но признать этот понятный всем факт Вятровичу - выше его возможностей.



Последние записи в журнале

  • Шольц запутался в двойных стандартах

    Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Запада защищать «открытые общества», отстаивать демократические ценности и укреплять союзы…

  • Взгляд на Энгельс из Телеграмм

    Относительно взрыва на авиабазе Энгельс, куда по неофициальной информации прилетел беспилотник и повредил два самолета Ту-95. А Конашенков тем…

  • Рассинхронизация США и Европы

    Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что…

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…


promo chervonec_001 11:05, yesterday 60
Buy for 690 tokens
Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что американская администрация и нынешний президент "очень привязаны к Европе", но в отношениях США и Европы существует рассинхронизация из-за цен на…

(Удалённый комментарий)
Вне зависимости от того, явится этот хуй в суд или нет, думаю, суд не признает символику нацистской. Сейчас у каждого своё мнение - все против всех. Если уж твиттер на мессагах Трампа делает пометку: "Президент врёт, узнайте Настоящую Правду из передовых демократических СМИ.", то что уж тогда говорить. То ли ещё будет.

Edited at 2020-05-27 06:20 (UTC)

(Анонимно)
хабад одобряэ

Сочетание вышиванка и эсэсовская форма - это как балетная пачка на полицейской форме. Уроды блдь...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Сколько себя помнят шароварники

они ВСЕГДА кому-то служили. Но служение фашистам это лучшее,что было в их сраной жизни холопов 😁


Символ "мертва голова" не запрещен и большинства людей, в том числе у евреев, не ассоциируется с нацизмом. Иначе пришлось бы преследовать электриков и аптекарей. Он встречается даже в христианских храмах. И дело тут не в древности, не в том, что его использовали задолго до Гитлера, в том числе и в России. Свастика тоже древняя и тоже использовалась русскими, но она воспринимается негативно, вне зависимости от того, куда повернуты лапки. Просто у нацистов свастики было слишком много и она закрепилась как символ.
Но главное не символы, а то, что на Украине происходит насильственное оправдание и героизация нацистов и военных преступников. И небезуспешно. Улицы в честь Бандеры есть даже на востоке Украины. Например, такая есть в Сумах, правда на окраине, но улица не самая отстойная, а очень даже престижная. Так-же идут взбросы (как и в Прибалтике) о том, что якобы осуждены только немецкие формирования СС, а других - нет и их героизация - вполне законна с точки зрения международного права. Как доказательство, очень важное для украинцев, приводится и то, что "мировое сообщество" не протестует против героизации СС-овцев. И, действительно, не протестует, а "оплотом демократии" даже защищается в ООН и других организациях.

Мы живем в мире символов, естественно, разгорается битва за символику. Если глубоко копнуть (даже не из политических, а чисто из любопытства), то окажется, что за древними символами очень много слоёв наверчено. В одном контексте - это однозначно восхваление нацизма будет, в ином - совершенно мирная культурология ): Золотой лев на поднятых лапках на голубом фоне - тоже далеко не однозначен. Потому что это исторический герб Львова и.... на герб Иерусалима одновременно похож, там отличия в гамме и манере изображения льва могут быть, но и только, а так - похоже.
Кстати, была в истории ситуация, когда это сходство гербов 2 городов обыгрывалось в религиозно-политических целях, сектантами в 17 веке. О чем есть исторический роман, попытка мюзикла и т.д. А потом этот левик опять ничего не значил. кроме того, что в геральдике прописано ): Затем эта самая дивизия коллаборантская берёт древний герб Львова и Иерусалима себе, символ получает новое значение.
Ногу сломать можно во всем этом. Когда я была во Львове в начале 2010-х, там шла в медиа буча вокруг молочной марки "Галиччина", использующей этот символ на своей продукции. Бойкот продукции Юго-Восток Украины объявил. Чем положил начало сами знаете чему - но тогда кто мог предвидеть? До сих пор банки на балконе валяются из-под маслянки (местный йогурт) - и что там изображено, герб Львова или штандарт дивизии СС "Галиччина" - вопрос еще тот. Тогда во Львове поступили хитро - веде упоминали эту дивизию просто как "Галиччина", без смущающих обывателя молний СС. И, насколько могла понять, это там старались утвердить как норму. Дивизия да дивизия, без деталей. Меньше знаешь -лучше спишь )):



Edited at 2020-05-27 08:06 (UTC)

Выразительный символизм ситуации, беларус Вятрович встал на защиту карателей белорусской деревни Хатынь.


Что-то не нахожу ничего белорусского в его биографии…

...вполне безобидный украинский перформанс, адресованный москалям.
т.е. ребята хотя т напугать москалей рунами в петлицах? :)) странно немного....но бывает.

И о каких конкретно символах идёт речь ?


Например, русский сапог в жопе у твоего чубатого дедушки- полицая у вас теперь считается пэрэмогой.

Носители власовской ленточки и власовского триколора возбудились до не могу.

это не правда! 1 млн в роа не было! Ты все врешь! и т.д.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
К сожалению, именно процитированном Вами отрывке русский текст приговора содержит серьезный дефект - "так называемых кавалерийских соединений СС". В тексте на других языках речь идет о клубах верховой езды при СС (такие существовали и до войны были весьма в моде).

Кавалерийские же соединения СС (кавалерийская бригада, впоследствии 8-я дивизия СС Флориан Гайер) изрядно отличились в карательных операциях, особенно в Белоруссии (напрмер, операция "Припятские болота").



Edited at 2022-03-12 14:38 (UTC)

Пусть ходят в эсэсовском. Один хер рано или поздно вешать их придется, так хоть потом не подкопаешься, за что мол.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Лишний раз убеждаюсь !!!!

Не зря! Ох, не зря и ЗА дело Россия опустила это шароварное недогосударство. 🐷

Быдлоинец, почему на ридной скотомойве не хрюкаешь?