Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Плюс тысяча к каждой платежке. Почему на Украине снова дорожает коммуналка

Похоже, что эпоха снижения тарифов на коммунальные услуги для украинцев, чем гордился президент Владимир Зеленский на своей недавней пресс-конференции, подходит к концу.



Уже до конца этого года среднестатистическая платежка в Украине заметно "потяжелеет". Подорожают практически все коммунальные услуги — от газа до электроэнергии и воды. Плюс придется переплачивать банковские комиссии за целую пачку квитанций.

График повышения тарифов следующий:

С 1 июля этого года повышается цена на газ. Население будет платить по тарифам как для промышленности, а это плюс 70% (это особенно ударит по жителям частных домов, у кого газовое отопление, поэтому при всё богатстве выбора, альтернативы кизяку не остаётся)

С 1 октября 2020 года отменят льготный тариф на электроэнергию (90 копеек за первый 100 киловатт). Среднее подорожание — 30%. При этом не исключено, что отмена льготного тарифа - это лишь первый шаг. В законе об электроэнергии прописано, что для населения тариф должен быть рыночным (а это примерно 2,5 гривны за киловатт) и ограничили его рост только на переходный период, который закончился 1 мая и пока не продлёт.

С 15 октября 2020 года, то есть, с начала нового отопительного сезона, начнут действовать новые тарифы на отопление, утвержденные еще в марте. В среднем подорожание — на 10-15%.

С 1 января 2021 года— планируется повышение тарифов на воду и водоотвод на 17-20%.

И это ещё не все нововведения.

П.С.
За что боролись, на то и напоролись.


Tags: Украина, коммуналка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:04, Вторник 288
Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments