Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Беларуси странное ровное "плато" коронавируса

Просматривая каждый день статистику по Беларуси, наблюдается странная тенденция - вот уже две с половиной недели цифры плавают около одних и тех же значений




Начиная с 8 мая и по сегодняшний день в Беларуси количество выявленных случаев плавают в узком диапазоне от 918 до 969, разница между максимальным и минимальным значением всего 1,056 раза.

Ежедневно просматривая по многим странам стратистику я никогда ни у кого не наблюдал настолько ровного плато. Конечно можно предположить, что в Беларуси не так всё как у всех, но что-то я сильно сомневаюсь, против природы не попрёшь.


Для сравнения, данные куда более крупных стран (а у них показатели всегда ровнее, закон больших чисел) чем Беларусь, стран которые также проходят или прошли плато.

В своём небольшом анализе я честно беру 17-дневный период на вершине плато, выбирая при этом у стран диапазон, где он самый ровный. К примеру, у Великобритании 10 апреля суточный показатель был +8681, но я специально рассматривал начиная с 11 апреля более ровный участок. Плюс я дал фору белорусским показателям, при расчёте коэффициента не брал у других стран крайние значения (графа 3 и 4), но брал вторые их показатели (графы 5 и 6)



Вот такая табличка вышла, которая показала, что в Беларуси волатильность в 4-10 раз меньше чем у этих стран. Причём у стран выбранных мной потому,  что у них и так относительно выраженное и ровное "плато"

Каждый может делать свои выводы. Я свои сделал. Мне кажется странным, что показатели застряли перед 1000. Нет, оно может быть так конечно, но более странно, что они крутятся перед психологической планкой в показателях около 950 +/-3%.

И ещё более странно, что давно не дают публичную статистику по регионам. По крайне мере, я как не искал, за май не нашёл.

Но отмечу и позитив. Ощущение, что у нас нет массовых смертей, всё таки есть.

Даже если оценивать по официальным цифрам ежесуточно выявленных носителей вируса, то, если судить по западноевропейским процентам летальности, в Беларуси ежедневно по 100-150 случаев должно было бы быть. Но такого точно не наблюдается.

Значит наше здравоохранение лучше хвалёного западного. И даже если тут на более лёгкое течение заболевания играет прививка БЦЖ, имеющаяся практически у каждого, это тоже заслуга нашего постсоветского здравоохранения.



Tags: Беларусь, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →