Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

5 лет назад погиб легендарный комбриг - Алексей Борисович Мозговой

23 мая 2015 на пути из Алчевска в Луганск машина командира бригады "Призрак" была расстреляна из засады. Вместе с Мозговым погибли его пресс-секретарь Анна Самелюк и трое бойцов охраны - Александр Юрьев, Алексей Калашин и Андрей Ряжских.





Даниил Безсонов, ака Гудвин пишет:


"Мне выпала честь дружить с этим человеком и получить свою первую боевую награду из рук Алексея Борисовича – медаль «За оборону Славянска».

Мозговой был человеком с безграничной душой и с обострённым чувством справедливости. Он был крайне принципиальным и упёртым. Он всегда шёл напролом и жил так, как велело его большое сердце.

С гибелью Борисыча мы потеряли частичку "Русской весны". Седьмой год идёт война и мы привыкли хоронить друзей. Привыкли жить в смирении с высокой вероятностью собственной гибели. Но с каждым погребённым другом мы хороним частичку собственной души. Наступает понимание того, что с каждым погибшим товарищем наша жизнь становится ценнее, а ответственность выше. Ведь, мы обязаны идти к нашей общей цели теперь уже не только за себя, но и за них.

"…Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно…"
(с) А.Б. Мозговой" (с)



Tags: Мозговой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →