Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Япония распространила свой суверенитет на Южные Курильские острова

Глава МИД Тосимицу Мотэги на заседании правительства представил "Синюю книгу по дипломатии" — ежегодный доклад о взаимоотношениях с другими странами.




В отношении Южных Курил Япония вставила формулировку, обозначив их как "острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны". Япония претендует на южнокурильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года.

Прокомментирую

Интересное заявление про распространение суверенитета... Интересно было бы узнать, как Япония проецирует свой суверенитет на "северные территории". Ежегодным их рассматриванием в бинокль премьером? Интересно, рядовые японцы как к этим перлам относятся.

Трактат о территориях 1855 года, на который Япония ссылается, был аннулировать самой Японией в 1905 году итогами русско-японской войны, по которым Япония захватила половину Сахалина все Курильские острова, и ссылаться на трактат в высшей степени неприлично. Потому, что если они наплевав на него в 1905, когда итоги войны их вполне устраивали, вспомнили о нем, когда Фортуна повернулась к Японии задом, ставят Японию на одну доску с дамой лёгкого поведения.



Что для России, то для неё Южные острова - это щит. Обладание двумя главными островами - это юридически и физически закрытые ворота в Охотское море для всех посторонних. Таким образом Охотское море - это полностью внутреннее море России и теперь тут к берегам на расстояние 12 миль не подойдёт американский военный корабль, ни разведчик ни авианосец.

Владение четырьмя островами позволяет контролировать весь юго-восточный регион и заранее предупреждать об опасности, а также не позволяет потенциальным противникам разворачивать свои военные базы в непосредственной близости от наших территорий.

Идею совместно использовать острова, оставив их за российским суверенитетом реализовать не получилось. Русские потребовали закрепить суверенитет в мирном договоре Япония отказалась...

Поэтому российскому МИДу надо завести "Фиолетовую книгу по дипломатии" и записывать в неё все японские хотелки по Курилам. Может быть дойдёт, что России "глубоко фиолетово", что и куда они пишут.


П.С.
Хорошо, что Япония помнит из за чего острова стали не их. Так и надо оставить, чтобы не забывалось!


Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 245
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →