Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Статистика за сутки по COVID-19 на 19 мая

Общая статистика по коронавирусу сейчас такова


- 4 909 184 (+90 050 за 24ч. или +1.87%) подтвержденных случая заболевания коронавирусом во всем мире;
- 320 435 летальных случаев (+3 478 +1.10 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 917 411 человек (+53 260 +2,86%);
- активных случаев 2 671 338 (+33 312, +1.26%).

- всего 1,69 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,70


В России за сутки +9263 новых выявленных случая, в Москве +3545.
В остальной России +5718. Динамика за предыдущие сутки по стране без учёта столицы:

18 мая +5688
17 мая +5854
16 мая +5695
15 мая +5850




Как минимум в 19 из 85 регионов России начались доследственные проверки из-за невыплаты медикам положенных денег за борьбу с COVID-19

Белоусов больше не и.о. премьера. Михаил Мишустин вернулся к исполнению своих обязанностей.




Путин:
— Опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране, несмотря на стабилизацию
— Люди говорят, что в Дагестане не всегда можно получить медпомощь, число смертей от коронавируса в республике растет, в том числе из-за самолечения и позднего обращения к врачам
— Прошу мусульман отметить Ураза-Байрам дома
— Дагестан получит всю помощь для борьбы с коронавирусом, нужно максимально быстро решить вопрос с нехваткой тест-систем, оборудования и врачей

В РФ положительные тесты дают 10-12% (в Дагестане - 35%). Почти 60% инфицированных коронавирусом в Дагестане - "тяжелые" больные с пневмонией. В республике доля заразившихся старше 65 лет в два раза больше, чем в среднем по России.

Коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в Дагестане в общей сложности заболели 13 697 человек (среди общего числа жертв числится более 40 врачей). Но правды ради, нельзя всю пневмонию относить на коронавирус - в апреле заболевших вирусной пневмонией было только на 33,6% больше, чем в апреле 2019 года (если бы кто-то нашёл для анализа статистику по пневмонии в Дагестану за апрель-май 2019, был бы благодарен).Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов попытался объяснить, почему коронавирус считают отдельно от внебольничной пневмонии:

"Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям коронавируса в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора". Гаджиибрагимов добавил, что местное Министерство здравоохранения считает все внебольничные пневмонии коронавирусом и лечит их таким же способом, как и пациентов с COVID-19.




Бельгийские врачи выразили недовольство действиями правительства во время пандемии, выстроившись в "коридор позора"

Таким образом медики встретили премьер-министра страны Софи Вильмес. Более того, когда она зашла в больницу, медработники повернулись к ней спиной и начали аплодировать себе. Причиной недовольства врачей стало "наплевательское" отношение правительства к медперсоналу и здравоохранению в целом – власти сокращают бюджет, устанавливают низкие зарплаты и пытаются набрать неквалифицированный персонал.


Ничего необычного, просто президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза в очереди в продуктовом магазине



Американская биофармацевтическая компания Sorrento Therapeutics заявила (https://nauka.tass.ru/nauka/8492015), что ее ученым удалось выявить тип антител, которые полностью защищают человеческие клетки от проникновения коронавируса и выводят его из организма в течение четырех дней. Об этом сообщил руководитель фирмы Генри Джи.

По словам исследователя, антитело STI-1499 способно "на 100% подавлять" коронавирус и может начать применяться на несколько месяцев раньше срока выхода на рынок вакцины, которая еще не создана. "Мы хотим подчеркнуть, что метод исцеления есть. Имеется решение, работающее на 100%. Если в вашем организме есть антитело нейтрализующего действия, то вам не понадобится соблюдать безопасную дистанцию", - сказал он.

По словам Джи, его ученые за минувшее десятилетие выделили и изучили миллиарды антител, из которых было отобрано несколько сотен наиболее многообещающих видов. Около десятка антител продемонстрировали способность в разной степени эффективно блокировать проникновение коронавируса в клетки легких человека и других млекопитающих, используя молекулы белка ACE2. А STI-1499 делает это успешно во всех случаях.

"Когда антитело не позволяет вирусу проникнуть в клетку человеческого организма, то вирус не выживает. Если они не могут проникнуть в клетку, то не способны воспроизводиться. Другими словами, вирус в конце концов умирает, если не давать ему проникнуть в клетку", - пояснил исследователь. По его выражению, STI-1499 обволакивает коронавирус и вымывает его из организма за четыре дня без каких-либо побочных эффектов.

Только вот... США не поддержат резолюцию ВОЗ об упрощенной передаче вакцины бедным странам. В Вашингтоне готовы поделиться вакциной только с теми, кто заплатит за патент.

Значит и Штатам надо передавать вакцину только за деньги. Согласны?


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →