Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Статистика за сутки по COVID-19 в России и в мире на 15 мая

По состоянию на 15 мая Катар впереди планеты всей по двум показателям. Но сильно разнопланово, лидер и аутсайдер одновременно



Всего в мире:

- 4 443 107 (+97 496 за 24ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире;
- 303 708 летальных случаев (+5 268 +1.77 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 712 888 человек (+43 713 +2,62%);
- активных случаев 2 526 511 (+48 515, +1.96%).

- всего 2,23 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,50



К этой табличке замечу, что самая сильная вспышка распространения COVID-19 происходит сейчас в Катаре. В стране с население 2,9 млн. человек зафиксировано 1733 случая за сутки. То есть по 6 человек каждые сутки на 1000 населения! При этом надо отметить мизерную смертность. На 28272 выявленных случая летальных всего 14.

Такой низкой цифре видимо есть несколько причины:
1) половине выявленных случаев заболевания меньше недели, обыкновенно это время пациенты борются за жизнь даже в запущенных случаях
2) сухой и жаркий климат
3) высокий уровень тестирования (но не предельно высокий, объясняющий мизерность летальности) и быстрое выявление на заболевания ранней стадии
4) возможно уровень медицины сам по себе



В России 2 недели наблюдается так называемое "плато" (тьфу-тьфу-тьфу три раза), а в Москве уже даже наметился спад.

Новых случаев в РФ за сутки +10598, более 6,4 млн тестов на COVID-19 проведено в России. Коэффициент распространения коронавируса в России опустился до рекордно низкого с начала пандемии показателя в 0,94 и держится ниже отметки в единицу второй день подряд




Первые более-менее достоверные оценки появятся через полгода после окончания эпидемии сообщил руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич. Подходы к оценке числа смертей от коронавируса могут быть схожи с расчетом последствий волны жары в Москве и Подмосковье в 2010 году.

Как пояснил ученый, в настоящее время считают прямые смерти от коронавируса, то есть когда он подтвержден и клинически и лабораторно.
.
"Примерно через полгода уже будут данные по смертности от коронавируса. Будет более детальный анализ. Я не думаю, что в процессе этого анализа будут получены принципиально новые данные. Для расчетов последствий берут длинные числовые ряды и смотрят, насколько увеличилась смертность за период. Сегодня, это, конечно, первые прикидки и это, конечно, не 0,9%, а где-то в интервале от 2,3%", - сказал Ревич.

Отмечу, что аналогично справедливо и  для всего остального мира. Судя по данным, там тоже среднестатистическое превышение смертности в 1,2-2 раза выше, чем объясняемое коронавирусом.

Таким образом, реальная смертность (сейчас её никто не скрывает, но нет возможности вычислить) в России - это процента 2. А в таких странах, как Великобритания, Франция, Испания, Италия - это процентов 20.








Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →