Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Статистика за сутки по COVID-19 на 12 мая

На 12 мая в мире и в России сложилась следующая ситуация

Определённо наметился спад пандемии в мире. По Европе видно, что количество новых зарегистрированных случаев в сутки резко сократилось. Да, из стран, давно переживающих пандемию, Испания и Великобритания держат ещё высокий уровень по количеству (75 и 60 на миллион населения соответственно), но и у них раза в два упал этот показатель. Время покажет, погодные условия на это влияет или выработанный населением иммунитет.

Для Собчак к лицу




Всего в мире:

- 4 271 388 (+73 339 за 24ч. или +1.75%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире;
- 287 614 летальных случая (+3 511, +1.24 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 535 095 человек (+34 429 +2,29%)
- активных случаев 2 449 029 (+35 399, +1.47%).

- 2,13 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,58




Из прочих стран Европы если считать на миллион населения в сутки, кроме перечисленных Испании и Великобритании, лидерами пока остаются Россия - примерно 75 выявленных случая и Беларусь - 98 случаев. В эти страны инфекция пришла позже и они сейчас проходят своё так называемое "плато" - стабилизацию по новым случаям заражения COVID-2019.



Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Москве опустился до минимального значения 0,94, уменьшившись за сутки на 0,03 (то есть один заболевший заражает в среднем 0,94 человека). В среднем по России этот показатель третий день подряд держится на минимальной отметке в 1,04.

Кстати, Путин сказал что во второй половине мая еще в два раза увеличатся объемы тестирования. До 300 000! А значит спад будет выявлен не так сильно, как у остальных из-за более тщательного "прочёса" населения на выявление.




Что касается остального мира

Видно, что и США прошли свой пик, пошли на спад из стабильных 30000 случаев заражения, а также смертности в 2000-3000 за сутки, цифры упали в 1,5-2 раза.


Хотел отметить и Украину. Не так всё печально там согласно официальной статистики, но низкий уровень тестирования (тестов за всё время сделано меньше, чем в настоящее делается сейчас в России за сутки), очень сильно настораживает.


Интересная новость из Эстонии. Ученые Тартуского университета выявили две мутации коронавируса, которые встречаются только в Эстонии.


Главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников прокомментировал слова телеведущего Владимира Соловьева, обратившего внимание на хаотичность в поведении нового коронавируса.

«Действительно: кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся «чист», кто-то живет почти изолированно и всё равно заболевает. Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит в лежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер. В той же группе риска пожилых и хронических больных: кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет. Географически вирус ведёт себя тоже странно.

Страны бывшего СССР он явно щадит (мы списываем на БЦЖ), в той же Америке центр и север пылают, а «штат пенсионеров» Флорида относительно благополучна. Во Франции северо-восток весь болеет, запад и юг нет. Западная Германия — одна картина, Восточная — другая. Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «чёрную метку», у кого-то «оберег».

Генетика? Микробиом? Что? Как игра в карты: кому-то сдали одни козыри, у кого-то совсем не в масть. Кто сдаёт? По какому принципу? Рано или поздно узнаём. Лучше, конечно, рано», — написал доктор в своём телеграм-канале.




Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции Самое интересное, что Председатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →