Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Советский Союз американцы убрали из истории Второй мировой войны "по недосмотру"

Бывший военный атташе США в России,  бригадный генерал в отставке Питер Звак попытался оправдаться за эпик-фейл из-за заявления Белого дома, о том, что Гитлера победили Америка и Великобритания, а Советский Союз тут как бы ни при чём.




Если не обращать на подобные пробы переиначит историю внимания, то сегодня окажется, что вклад СССР в победу мал, завтра окажется, что в войне мы не участвовали вовсе, послезавтра все будут уверены, что советские люди и вовсе воевали на стороне Гитлера.

Так вот, этот Питер Звак «твердо убежден», что отсутствие упоминания СССР «было непреднамеренным», сообщение опубликовали «по недосмотру». Генерал предположил, что автор собщения имел знания только о Западном фронте и просто не в курсе об уровне эпохальности событий, который творились в противостоянии между Германией и Советским Созом.

Понятное дело, что оправдания эти и выеденого яйца не стоят. Непреднамеренностью тут и не пахнет. Тем более что "недосмотрели" как минимум дважды:

а) когда "забыли указать", кто брал Берлин и уничтожил 80% немецко-фашистких войск, причём лучшие части
б) когда американцы назвали Францию "пострадавшей больше всех".

Кстати, пример Франции вдвойне показателен в плане как ничего не делать, до последнего защищать Рейхстаг (французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага), а потом "Раз!" и очутиться в дамках, среди победителей.

Если не обращать на такие вещи внимания, то сегодня окажется, что вклад СССР в победу мал, завтра окажется, что в войне мы не участвовали вовсе, послезавтра все будут уверены, что советские люди и вовсе воевали на стороне гитлеровской Германии.





Tags: Запад vs Россия, информационная война, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
15 минут, показывающие как у Лукашенко появилось 80% на выборах На YouTube появилась запись, на которой, предположительно, глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25 переписать цифры в пользу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →