Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Твери привели историческую память в правильное соответствие

С фасада Тверского государственного медицинского университета 7 мая снята мемориальная доска, установленная в 90-е годы в память о якобы расстрелянных в подвале вуза шести тысячах польских военнопленных, содержавшихся в лагере города Осташкова.





Демонтаж произведен по требованию прокуратуры Центрального района Твери в связи с отсутствием документальных подтверждений расстрела.

Две мемориальные таблички появились на здании медицинского университета в Твери появились в годы "перестройки". Они гласили, что в этом здании расстреливали пленных поляков. И все было хорошо, поляков оплакивали, кляли кровавый режим, делегации возлагали цветы. Пока местным историкам не вздумалось уточнить количество безвинно убиенных панов. И тут ученых ждало открытие. Оказывается расстрелы были настолько секретными, что найти о них сведения оказалось делом совершенно невозможным.




Считаю, поступили верно. Тут всего два варианта было: или снять табличку, или расстрелять поляков, чтобы не зря висела. Но так как второй вариант невозможен, насилие неприемлемо, то обоснованно выбрали первый.

Всё хорошо, только сколько ещё таких непонятных досок в России?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →