Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Чехии сперва стирают, а затем переписывают историю

Инициатор сноса памятника маршалу Коневу в Праге Ондржей Коларж пожаловался на Россию главе Еврокомиссии Урсуле и бывшей министру обороны ФРГ немке фон дер Ляйен.



Весьма симптоматично-с! Сразу видно, сработала "генетическая память" у "жатецкого гуся". Чехи побежали жаловаться своим хозяевам немцам.. Привычки, оставшиеся у чехов со времён Третьего рейха так просто не выковыряешь.

Коларжу не понравились высказывания в соцсетях в его адрес. В числе прочего староста района Прага-6 поплакался о том, что россияне обзывают его гауляйтером, а местные пражские власти называют нацистами. В письме гауляйтер призвал главу Еврокомиссии принять «решительные меры для того, чтобы показать России, что такое поведение неприемлемо».

Только странно и непонятно, - почему побежал сразу сопли размазывать? А где былая прыть Коларжа и его шуточки про то, что памятник советскому маршалу был демонтирован за несоблюдение карантина?  Получается нагадил и, как последний слабак, бежит жаловаться бабе, выводя свое скотство на новый, международный уровень. Сюда же байки про псевдоугрозы о тайно въехавших "дипломатах с отравляющим веществом", чтобы "разобраться с ним".

Вся эта чепуха про собственность муниципалитета, про "неадекватную" реакцию Российского МИДа не имеет значения. Суть в том, что чехи, проявили свою предательскую, холопскую и проститутскую сущность, снеся памятник человеку, который командовал теми, кто сделал для свободы Чехословакии больше, чем все её граждане во время войны.

Напомню, в официальном историко-статистическом докладе, опубликованном в Москве в 1993 г., указываются данные: общие военные потери Красной Армии в Чехословакии составляют 551.432 человека. А какой-то местный гауляйтер предложил всё это забыть, а правительство, своим невмешательством, одобрило возрождение фашизма

Более того, в Праге установили мемориальную доску предателю и нацистскому прихвостню Власову. Кому будет следующий памятник? Шпееру, рейхсминистру вооружений? Ведь он чехословаков в войну кормил и обеспечил работой. И чехи просто ответят, что это просто инициатива местного муниципалитета. В Европе в таком случае удивятся, но не сильно. Похоже, роль вечно гавкающей Польши отдали чехам.

Чехи всё-таки удивительный народ. Они активно и добровольно работали на вооружение и снабжение вермахта и ни какого отношения эти "борцы" к борьбе с немцами не имеют. Наши войска уже весь протекторат Богемия-Моравия заняли, уже в Берлине давно ктозастрелился, а кто и капитулировал, а заводы чехо- и словацкие продолжали ковать оружие для победы Рейха над "монголо-большевицкими ордами". Красноармейцы ничего понять не могли сначала - в 7 утра гудок, протекторатчики-пролетарии (!) валят на заводские проходные - снарядные болванки точить, или "Хетцеры" собирать. То есть, пытались быть более дисциплинированными чем сами фрицы.

П.С.
Ещё немного и ЕС сотрёт со своей земли память об Освобождении! Мозги уже давно промыты, осталось памятники снести.


Tags: вторая мировая, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →