Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новости коронавируса. 5 мая

Статистика за последние сутки



- 3 660 554 (+78 621 за 24ч. или 2.19%) подтвержденные случаев заболевания коронавирусом во всем мире;
- 252 683 летальных случаев (+4 124 +1.66 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 204 025 человек (+44 486, 3,84%)
- условно больных 2 203 846 (+30 011, +1.38%).

- 1,76 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,91.



В России планка уже несколько дней держится на урове 9,5-10,5 тысяч выявленных новых носителей вируса за сутки




Низкие, по сравнению с другими странами, показатели смертности от COVID-19 в России Роспотребнадзор объясняет ранней диагностикой и выявлением заболевания в бессимптомной форме. И предупреждает: вторая волна коронавируса в России может начаться уже осенью 2020-го

При жаркой летней погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдёт на спад. Однако при наступлении дождливой и прохладной погоды, при возвращении россиян на места работы и учёбы вероятность наступления второй волны заболеваемости коронавирусом слишком высока.


В МЧС советуют заразившегося короновирусом переселять в другое крыло особняка или отправлять временно жить в гостевой коттедж. Шутка :) Советуют выделять заразившемуся короновирусом отдельную комнату в квартире/доме.


О мерах послабления в мире с 4 мая:

Италия: Жителям будет снова позволено навещать своих близких и собираться небольшими группами. В стране открыты парки, но их посетители должны будут соблюдать дистанцию. Бары и рестораны смогут работать только в режиме «на вынос».

Испания: Открыты небольшие непродовольственные магазины и парикмахерские, которые будут принимать клиентов строго по предварительной записи. Бары и рестораны смогут открыться в режиме «на вынос». Еще большие послабления сделаны для некоторых маленьких Балеарских и Канарских остров, где с 4 мая откроется большинство магазинов, музеев и террас ресторанов. Передвижение по стране по-прежнему будет ограничено в пределах провинции проживания. В общественном транспорте стало обязательным ношение защитных масок. Футбольные клубы Испании вернутся к тренировкам на этой неделе, а сезон возобновится в июне

Франция: Сенат отклонил правительственный план выхода из режима изоляции с 11 мая

Германия: В стране открылись парикмахерские, религиозные учреждения, музеи. В некоторых федеральных землях постепенно начнут открываться школы.

Бельгия: Начали работу некоторые общественные учреждения. Защитные маски в общественном транспорте стали обязательными.

Португалия: Возобновилась работа книжных магазинов и автосалонов, а также других магазинов, площадью не более 200 квадратных метров. По предварительной записи начали принимать посетителей общественные учреждения, а также салоны красоты и парикмахерские. При этом посетители обязаны носить защитные маски. Разрешены индивидуальные занятия спортом.

Австрия: Вчера школьники пришли на выпускные экзамены. Все массовые собрания ограничены группами до 10 человек. В транспорте и магазинах стало обязательным ношение масок. Со 2 мая в стране начали работать парикмахерские, спортивные площадки на открытом воздухе, снимается запрет на перемещения внутри страны. И ещё в середине мая откроются многие непродуктовые магазины.

Греция: Открыо\лось примерно 10% магазинов одежды, бытовой техники, салоны красоты и книжных магазинов.

Венгрия: Начали снимать карантин везде, кроме Будапешта. С понедельника в стране открыты террасы кафе и ресторанов, пляжи и термальные комплексы.

Польша: C 4 мая открыты торговые центры, гостиницы, некоторые музеи, библиотеки и культурные центры. С 6 мая, по усмотрению муниципалитетов, смогут открыться ясли и детские сады.

Хорватия: C понедельника открылась часть магазинов, музеев и библиотек. Могут работать парикмахерские. Со 2 мая в стране разрешены религиозные службы.

Словения: Открылись террасы кафе и ресторанов, а также музеи и парикмахерские. Маски станут обязательными для ношения в общественном транспорте и в магазинах.

Израиль: Отменяются ограничения на передвижения граждан (правило 100 метров). Разрешается посещать близких родственников пожилого возраста (но только в маске и с соблюдением 2-метровой дистанции). С 7-го мая открываются торговые центры и рынки (с рядом ограничений), при этом фудкорты и фастфуд в них будет запрещен. Также с 7-го мая будут открыты фитнес-клубы. Детские сады будут открыты с 10-го мая. Вузы и учреждения неформального образования возвращаются к обычной работе 14-го июня.


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, вчера 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments