Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Тяжёлое детство блогера Мировича: коляска без дна, горшок из колючей проволоки...

Змагар Мирович отметился очередной ложью, названной им "Правда про детские сады в СССР"




Мирович и раньше писал на эту темку, но продолжает упорствовать, слово в слово делая перепост своих старых тупых мифов. А значит пришло время снова разоблачить безграмотные набросы этого блогера (почему-то с вечно грязными и обгрызенными ногтями).


Мифович уже даже не пытается выискать обоснованный или необоснованный негатив.
Он уже просто и тупо РИСУЕТ по техзаданию, даже не пытаясь быть рядом с правдой. Этот "автор" сидит и просто сочиняет с нуля под заранее определённый негативный рисунок. Несмотря на то, что более-менее осознанно он помнит только последние два года детсада (а это 1990 и 1991 г.г.) он, цитирую его, "со знанием дела" рассказывает обо всей советской системе.


Оцените его писанину:

"По рассказам — в советских яслях дети целый день ничего не делали, только лежали в кроватях и истошно орали. Тех, кто был постарше — отдавали в детский сад, две старшие группы которого я запомнил очень хорошо.

Советский детский сад, как и другие советские учебно-воспитательные учреждения, больше всего напоминал какое-то закрытое учреждение типа тюрьмы".



Это же под так напридумывали! Интересно, на кого эта его брехня рассчитана? Причём Максимке не зачёт - об игрушках "прибитых к полу" не сказано ни слова. Автор видимо жил в каком-то другом Минске, чем я и ему откровенно не повезло с детством.


Он пишет:

"Кормили нас из рук вон плохо, почти ничего из детсадовской еды есть было невозможно. Кроме того, кухня была далеко от комнаты-столовой, и еду нам приносили неизменно холодной, даже я бы сказал застывшей. Ещё были разваренный до состояния клейстера холодный рис, воняющие чесноком и жирными сухарями котлеты, холодная манка с комками и мерзкое склизкое пюре".

Этож с какого далекого края этому фантасту возили обеды ? Придумал бы что правдоподобнее. Между самым отдалённой и близкой точкой стандартного детсада ходу - 50 метров. Это минута времени. Ну полторы. За это время ничему невозможно остыть. Да и к остальному, к питанию, он просто тупо и безосновательно, но старательно высунув язык подбирает негативные эпитеты.

Как лично я помню -  кормили вкусно. Питание было хорошим, если не сказать отличным. Еда ВСЕГДА была горячей/теплой, отличная и вкуснючая! Компоты какие, пряники!! Творожные запеканки и вкусные омлеты до сих пор помню. Нравилось пюре из шиповника, но его редко подавали. И картофельное пюре и котлеты, всё вкусное было.

Кстати, котлеты. Спросите любую хозяйку, которая сама делает котлеты, а не покупает полуфабрикаты, которые только разогреть добавляют хлеб в фарш, не ДОБАВЛЯЛИ, а добавляют! Чтобы мясо не слипалось и было мягким. Сам этот Незнайка котлеты в жизни не готовил, и его мама тоже, как видно. Кормили этого ребенка, очевидно, в привокзальных буфетах, потому у него и такие воспоминания.


Дальше Мирович пишет:

- о злобных воспитателях и нянечках, встретившихся ему на жизненном пути, особенно упирая, что ему не нравились "старые 50-летние";
- высказывает мечты о гувернантке;
- возмущается коллективизму, прививаемому в садиках у детей;
- возмущается, что дети гуляли внутри садика "за забором", то есть, по его логике, заборы мешают, пускай дети разбегаются;
- возмущается, что воспитатели ему строили шмон в шкафчике, когда нашли у него сигарету;
- возмущается, что ставили в наказание стоять во время тихого часа в одних трусах и майке посреди игровой комнаты;
- делится переживаниями "о глупом танце" "Утят", который его заставляли учить в садике.

По первым пунктам можно лишь удивиться и улыбнуться неадекватности Мифовича. Коллектив и все остальное - подавалось как пример сплоченности людей, дружбы, но еврейскому мальчику Максимке это не нравилось.

В садиках было здорово, мы играли, рисовали, лепили, музыкальные занятия, прогулки.  Своих чудесных (и многочисленных) воспитательниц и нянечек пусть не по имени-отчеству, но до сих пор всех помню. Учились клеить и вырезать, работать с бумагой и пластилином. Воспитатели с нами занимались периодически и играми, и чтением книжек, и задания разные околошкольные давали.

Были многочисленные утренники. Были экскурсии. В старшей группе была уже подготовка к школе, все считали и читали. На мой взгляд, главное, что давал детский сад ребенку, это адаптация к предстоящей жизни в коллективе. Ну и с родителей снимали нагрузку. Поэтому и считаю, что детский сад ребенок должен пройти обязательно.

Отдельно выскажусь про ненавидимый Максимкой танец "Утят". Лично я его в садике не застал, песенка в Союзе стала популярной только в 1984, когда я пошёл в школу. Но что интересно, сегодня в платных яслях и садиках подобные песни и танцы от Железновой ("У жирафа пятна-пятна", "Танец червяков"; и проч.) позиционируются как супер-пупер элитное воспитание и развитие в духе знаменитой педагогики Монтессори.



А вообще, в советских детских садах были квалифицированные музыкальные работники, которые разучивали с детьми песни и танцы, выпускались ноты "Песни для детского сада".


В завершение

Я не хочу доказывать, что в советское время были и садики "зеленее" и воспитательницы "молодее". НАОБОРОТ - что советские, что сегодняшние современные белорусские садики, АБСОЛЮТНО на одном уровне и одинаковы. И по питанию, и по образованию, и по помещениям, и по воспитателям. Ну вообще абсолютно - не лучше и не хуже.  Разве что дополнительные кружки платные сделали.

Исходя из этого вопрос. Для чего делал свой наброс непорядочный блогер Мирович? Этот задрот уже не заморачивается с фактами и просто сочиняет из головы. Это уже диагноз. Дальше, чувствую, он нам расскажет про каннибализм в театрах и зоофилию в строительных организациях.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Мирович, СССР, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →