Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

США провалили вторжение в Венесуэлу

В воскресенье министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о предотвращении властями морского вторжения колумбийских боевиков со стороны штата Ла-Гуайра на севере страны. боевики попытались вторгнуться в страну на быстроходных катерах.





Подготовленная ЦРУ ДРГ, действуя в контакте с оперативным центром в Колумбии, должна была осуществить серию убийств высокопоставленных чавистов в интересах возобновления попыток государственного переворота с целью свержения Мадуро.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что в результате отражения атаки погибли восемь нападавших, еще двое были задержаны.

Высадка в Заливе Свиней, версия 2.0, доработанная и кастрированная. Только так можно охарактеризовать нынешний инцидент в Венесуэле. Если 4 января 1961 года в операции «Плутон» - высадке в заливе Кочинос – участвовали 2,5 тыс. кубинских контрреволюционеров и неподалеку, в качестве эшелона развития успеха, стоял американский военный флот, то 3 мая 2020 в Венесуэле американцы смогли попытаться лишь в виде жалкой пародии на Бешеного Майка.

Все бы ничего, в настоящий момент правительство Колумбии от обвинений открещивается, а Вашингтон молчит, мол не при делах, но среди пленных нашелся официальный агент Управления по контролю за оборотом наркотиков (DEA) Министерства юстиции США. Более того, он еще и являлся заместителем руководителя операции – Роберта Колино, дезертира из Национальной гвардии Венесуэлы и действующего сотрудника американской разведки, убитого в этом бою. И этот агент не нашел ничего умнее, как признаться с требованием о немедленной его передаче американским властям.

В общем, получился форменный анекдот про сильно усохшего тигра. Не тот уже стал гегемон, не тот. Измельчал (с).



Один и тот же заезженный сценарий, как в Афганистане, американцы снова пытаются провести: сначала лагеря потом подготовка а потом тропами в страну разрушать. А когда разрушили те же боевики поют оды как они заблуждались и обратно воюют но только сами с собой притом разрушая страну полностью. Тем временем США грабит грабит и грабит притом не забывает и себя агенты по борьбе с наркотиками создают плантации и поставки в Европу сценарий Афганистана.

Только вот, в свое время, неистовый брат Уго учёл ошибку Сальвадора Альенде, оказавшегося беззащитным перед армейскими путчистами. И свою президентскую работу Чавес начал с создания новой венесуэльской армии, воспитываемой в ненависти к гринго. Сейчас в Венесуэле тяжелейший экономический кризис. Но армия по-прежнему готова рвать янки зубами, если кончатся патроны. И те ничего не могут сделать.


Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 10:11, monday 110
Buy for 190 tokens
Субботу-воскресенье был вообще не в сети, отдыхал от всего, занимался семьёй, читал книжки (тысячи полторы страниц осилил), в сеть и телевизор не лазил от слова "совсем", а тут вона какие новости творятся В Москве задержаны имевший двойное гражданство Беларуси и США Юрий Зенкович и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal