Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Уровень" знаний истории второй мировой войны среди американцев

Россиянин рассказывает




"Летел лет 12 назад из Питсбурга в Феникс, развлекаясь викториной на борту самолета. Был вопрос о величайшей битве второй мировой войны с тремя вариантами ответов:

1. Сталинградская битва.
2. Битва на Курской дуге
3. Эль-Аламейнская операция (северная Африка под командованием Монтгомери)
Я замешкался, выбирая между 1 и 2 вариантом, а оказывается, главная то битва была то № 3 в Северной Африке.
Вот так то.

И в таком ответе уверены большинство американцев, кроме тех, кто изучал или интересовался специально".



Все верно россиянин пишет. После окончания Второй мировой войны, когда еще не принято было в стиле доктора Геббельса переписывать историю, все ученые на Западе признавали, что от 70 до 80% потерь германских вооруженных сил приходится на Восточный фронт.  Третий рейх потерял на Восточном фронте 507 немецких дивизий и полностью были разгромлены 100 дивизий союзников Германии.

На советско-германском фронте против нас постоянно воевали одновременно от 180 до 270 вражеских дивизий. Против наших союзников – от 9 до 73 дивизий во время германского наступления в Арденнах – самого серьезного, но кратковременного напряжения борьбы на Западном фронте.

Сегодня на Западе утверждают, что, оказывается, переломным моментом Второй мировой войны стала битва под Эль-Аламейном, в которой британцы победили немецкие и итальянские войска. Оказывается, именно под Эль-Аламейном, а не в Сталинграде и на Курской дуге, был нанесен решающий удар, который сломил военную мощь Третьего рейха.

Ну что же, давайте сравним.

Эль-Аламейн. Длилось сражение две недели с 23 октября по 5 ноября 1942 г. Силы противников всего лишь 115 тыс. у германо-итальянской группировки, британской всего лишь 220 тыс.





Ни Черчиллю ни Рузвельту в 1943 году не пришло бы в голову сравнивать Эль-Аламейн и Сталинград. Тем более называть победу под Эль-Аламейном «поворотом судьбы во Второй мировой войне». Черчилль писал Сталину 11 марта 1943 года: «Масштабы этих операций невелики по сравнению с громадными операциями, которыми Вы руководите».

Сегодня историю Второй мировой войны сегодня переписывают методично и беззастенчиво. Доктор Геббельс с восхищением и завистью бы смотрел на нынешних западных историков. Ученики явно превзошли учителя. В США и в странах Европы уже удалось убедить значительную часть населения, что хотя война с Третьим Рейхом велась и в России, но это был второстепенный фронт. Пока еще в современных голливудских фильмах о войне не показывают, как американские рейнджеры установили над рейхстагом звездно-полосатый флаг, но, судя по всему, это дело недалекого будущего. Заявил же Обама, что его дедушка освобождал Освенцим...


Tags: Запад vs Россия, вранье, вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Метания в поисках банкомата В Верховной Раде начали разрабатывать некий законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб" "Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →